首页>新闻汇总>中国机场
南宁机场积极做好东盟前净空和重点工程专项工作
来源:中国民航网2020-11-24 15:50:00

图片21.jpg

工程技术管理科召开动员会

中国民航网 通讯员韦怡彤 报道:2020年是中国—东盟自贸区建成十周年,也是中国东盟数字经济合作年。2020年11月27日至30日,第十七届中国东盟博览会、商务与投资峰会将在广西南宁举办,南宁机场修缮动力部周密部署,狠抓净空专项检查和东盟保障工程项目落实。

动员部署 严阵以待

11月16日,修缮动力部工程技术管理科全员召开保障第十七届东盟博览会动员会。要求全员主动担当,提高政治站位、从讲政治、讲大局出发,以高度的政治责任感和使命感,全力完成工作任务。

专项整治行动 保障净空安全

针对近期飞行区周边出现氢气球现象,工程技术管理科主动联系飞行区管理科了解情况,结合风向变化划定重点区域,于11月17日组织骨干走村入户开展净空保护政策宣贯。技术员前往跑道北端航线下吴圩镇空港小区、市场及南端下苏圩镇中心、佳棉小学等区域,通过现场讲解、发传单的方式开展净空及鸟害防治宣传,重点讲解气球、无人机、风筝、孔明灯等升空物以及放养鸟类给航空安全带来的危害,介绍净空保护相关法律法规,提升周边居民对净空安全和鸟害防治的认识。17日至19日,工程技术管理科完成GTC施工塔吊、机场周边建筑物和南宁市区高大建筑物的全范围巡视,切实做好重要保障前的摸排工作,确保净空环境正常。

狠抓重点工程 稳步推进完工

工程科克服阴雨天气不利因素,全力推进道面修补和标志线更新施工。结合天气预报,工程技术人员与施工单位按日调整施工计划,通过夜间加班、加大人工和器械投入,全力弥补不良天气导致的工期延误。同时持续严管施工安全,加大现有工地现场的抽查频次,通过现场立行立改、安全教育承诺书和整改单等手段,在安全文明施工的前提下,确保施工项目保质保量推进。

2020年,在新冠疫情防控常态化条件下东盟会如约而至,为做好保障工作,面对新要求、新任务,南宁机场修缮动力部将全力以赴完成保障任务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657