首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“新风尚”
来源:中国民航网2020-11-24 14:43:00

中国民航网 通讯员徐崇慧 报道: 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,首都机场旅业公司再次创新多种举措,推动形成“厉行节约,反对浪费”的新风尚,在酒店内营造出浓厚的“节约为荣”氛围。

为促进员工养成良好习惯,旅业公司所属首都机场希尔顿酒店自9月3日起,开展为时21天的“光盘换礼”活动,参与人员可每天通过线上“机希光盘达人圈”打卡小程序记录自己的光盘行动,并且分享光盘照片,在第21天结算日“打卡”榜前三名的员工可以获得小礼品。通过这种方式鼓励员工节约粮食,形成自觉自愿的光盘习惯,拒绝“舌尖上的浪费”。

截至11月,“光盘”打卡小程序收获动态290多条,虽然21天的“光盘换礼”活动已经结束,但打卡活动仍在继续,有不少员工已经养成了光盘打卡的好习惯,依旧坚持每日打卡,成为名副其实的“光盘”一族。

除此之外,为了改善员工食堂餐食,减少食物浪费现象,希尔顿酒店与工会携手举办员工餐厅“美食节”活动。美食节当天,餐厅为员工提供了更多种类选择,提高了食物质量,在让员工大饱口福的同时也为“厉行节约反对浪费”做出了贡献。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657