首页>新闻汇总>中国机场
首都机场巴士:在冬日感受春天般的温暖
来源:中国民航网2020-11-24 10:49:00

为加速融合对接,以“民航标准”和“机场品质”为导向,打造“四型机场”巴士新体验,近期,首都机场股份公司与机场巴士公司联合设立专项工作小组,并制订相关工作任务清单,开展“讲好春天的故事”系列活动,包括“春风行动”“春雷行动”“春雨行动”和“春潮行动”,旨在为往来旅客提供“四季如春”的运输服务保障。

“春风行动”让服务如沐春风

首都机场股份公司积极践行真情服务理念,助推“人文机场巴士”建设,联合机场巴士公司以“大改观”“不一样”“成名片”为目标,通过革新服务理念,找准服务工作切入点。同时,结合首都机场专业特性,机场巴士在基础服务方面以标准化、规范化为方向;在增值服务方面追求人性化、个性化,全面提升机场巴士服务质量。持续巩固和推进服务管理制度化、体系化建设,打造“人文机场巴士”体验,实现旅客美好出行。

“春雷行动”让隐患无处遁形

首都机场聚焦平安机场建设,践行“绝对安全”理念,以坚持安全“四个底线”不突破为基本原则,依据首都机场集团公司“0-4-3-3”安全工作总体思路,深入学习“三个敬畏”精神,通过压实安全责任、常态化开展隐患排查治理、强化“三基”建设等一系列工作措施和任务项目,提升对“人、车、技、法、环”五大类安全对象的有效管理,推进安全制度化、规范化、标准化、体系化建设,为持续运行安全奠定坚实基础和有力保证。

“春雨行动”滋润智能之花

近年来,随着智能产业的不断拓展,首都机场积极推动打造“智慧机场”巴士体验,以提高效率、提升体验、智能决策为驱动,打破原有观念束缚,坚持系统思维,通过设立自助售票机、实时巴士试点等创新服务产品,提升旅客出行体验,实现安全主动化、服务个性化、运营协同化、管理智能化等目标。

“春潮行动”打赢蓝天保卫战

随着“绿色出行”理念的不断推广,推动绿色机场建设成为首都机场高度关注的重点。为此,首都机场股份公司联合机场巴士公司以打赢蓝天保卫战为驱动,以绿色环保、便捷出行、降本增效为目标,不断发挥大容量公共交通出行优势。在打造适应旅客出行需求产品体系和线网布局的同时,推动车辆更新、环保治理、运行流程、产品体系、管理方式等工作升级,有效助力首都机场打赢蓝天保卫战工作的完成。(中国民航网 通讯员姚念念)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657