首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场运行指挥中心开展航空器非法干扰应急预案培训
来源:中国民航网2020-11-16 13:54:00

中国民航网 通讯员聂峰 报道:为提升呼和浩特白塔机场运行指挥中心员工业务能力和岗位技能,巩固《呼和浩特机场应急救援手册》、《呼和浩特机场安保应急管理手册》理论知识,熟悉呼和浩特机场航空器非法干扰事件应急处置流程。近日,呼和浩特机场运行指挥中心组织开展了航空器非法干扰应急处置预案培训。

本次培训以运行指挥中心接到非法干扰信息处置为侧重点,培训内容涵盖了预案适用范围、启动标准、运行指挥中心关键处置流程、运行指挥中心与其他相关保障单位信息通报流程等。

培训过程中,培训师针对《呼和浩特机场安保应急管理手册》、《呼和浩特机场应急救援手册》进行了比较分析,加强学员学习印象。

在非法干扰信息鉴别模块,培训师列举实例,模拟真实情景要求学员角色扮演,与现场形成互动,增强学员情景意识和代入感,达到了较好的培训效果。同时,在讲述非法干扰应急处置预案的启动和升级预案时,培训师抛出问题,与学员们进行了重点分析和讨论。

培训最后,培训师通过现场提问的方式了解学员对所培训知识的掌握情况。通过此次培训,运行指挥中心员工进一步强化了《呼和浩特机场新版应急救援手册》与《呼和浩特机场安保应急管理手册》两个预案的区别与内在联系。通过深入探讨在实际工作中遇到的各类问题,理论知识与实践经验相结合,有效地提升了员工业务能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657