首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动
来源:中国民航网2020-10-27 10:22:00

中国民航网 通讯员张馨元 报道:为纪念抗美援朝胜利70周年,大力弘扬革命英雄主义和爱国主义精神,10月26日,赤峰机场公司团委组织开展了以“致敬抗美援朝·争做时代新人”为主题的团日活动。

此次活动地点在赤峰市青少年宫进行,活动通过观看抗美援朝期间的图片、文字、视频等历史资料,重温历史,缅怀先烈,践行新时代爱国主义教育。活动当天,赤峰市少年宫邀请了96岁高龄的抗美援朝老兵为大家讲述了当年志愿军帮助朝鲜人民抗击帝国主义,保家卫国的英雄事迹,团员们深受感动,纷纷表示要更加珍爱现在这来之不易的和平环境和幸福生活。

中国人民志愿军入朝参战,爱国主义成为他们英勇作战,克服一切困难,战胜一切敌人的巨大精神动力,祖国和人民的利益高于一切,成为全体志愿军将士的行动准则。为了祖国,为了人民,他们远离自己的国土家乡,用自己的血肉之躯去承担战争钢铁的压力,写下了一首首气壮山河的英雄史诗。在抗美援朝战争中,志愿军涌现出30多万英雄模范人物和功臣,立集体三等功以上的单位近6000个。他们是祖国的英雄儿女,是中华民族的光荣和骄傲。

通过举办此次团日活动,进一步增强了团员们的民族自信心和历史使命感,当年英雄们的伟大事迹指引着我们继承和发扬中华民族百折不挠、顽强不屈的民族精神,激励着赤峰机场公司新一代青年为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657