首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司林楠:用敬畏之心,抒写不屈的安保魂
来源:中国民航网2020-09-30 14:15:00

g5.jpg

检查员林楠

“请相信我们,我们受过专业的训练,有信心有能力保证您的安全”,这短短的一句话,却让人倍感安心。川航英雄机组的备降,淋漓尽致的诠释了民航人敬畏生命的价值追求。林楠,2014年加入首都机场安保公司,现在已经是一名培训教员,6年来她不断提升自己的业务技能,增强安全意识,使“敬畏安全、忠诚担当、技术精湛、创新有为”根植于心。

敬畏规章,忠诚担当

冯正霖局长强调“空防安全就是政治安全,关乎国家战略、国家安全、国家形象”。林楠始终牢记安全禁令是一切工作的根本,没有安全就没有了一切,作为一名培训教员,从日常培训到岗位放权她始终坚持真功夫、真本事,不因私人原因给人以方便,因为她知道安全是民航的生命线,心怀敬畏,才会有谨言慎行的态度,千钧重负的责任,戒骄戒躁的思想和恪尽职守的作风。她说:“安检通道就是我们的战场,手探是我们的有力武器,规章是我们的屏障,我们要心存敬畏,共筑安全的担当与使命。疫情期间,作为90后的她,在这条青春之行烙下别样的印迹,在这场没有硝烟的战役中,她迎难而上,身披”战服“,严格遵循防疫要求,按标准佩戴防护用品,按时对宿舍、工作场所进行消杀工作,每日如实上报体温等,她汇聚青春正能量,满腔热血,用奉献与坚守书写出战”疫“青春。

敬畏职责,严守底线

林楠认为作为一名国门安检人,选择了安检就意味着承担着不一样的责任。在工作岗位上,她秉承着不排除疑点不放过的原则,对每一副过检图像都进行认真判图。一次,林楠在执行开包岗位时,一位女士的超量液体不能随身携带,林楠向女士进行解释后,最终,女士将这瓶液体进行了自弃处理。”三个敬畏“思想已在林楠的内心深处扎根,只有心怀敬畏,才会在行动上有所收敛,内心是非分明,明白有所为有所不为,这是千千万万国门安检的人的平安之道。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴,安检的队伍中有很多像林楠一样的安检员,他们怀着忠诚担当与敬畏之心,用实际行动与公司的转型发展同频共振,为推动公司的高质量发展贡献自己的力量。(中国民航网 通讯员林楠、李可欣)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657