首页>新闻汇总>中国机场
常州机场严防违规信鸽放飞 护航净空安全
来源:中国民航网2020-09-29 20:07:00

中国民航网讯:2020年9月26日-28日,常州机场联合驻场部队、机场公安分局、罗溪派出所接连处理了两起违规信鸽放飞事件,有效解除了鸟击威胁,确保机场净空安全。

事发之时,驻场部队驱鸟人员正在外围巡视驱鸟,发现有可疑车辆进入机场跑道东延长线,车内人员正在搬下装有家鸽的箱子,准备放飞,巡查人员立刻上前制止,并通知常州机场及机场公安分局,民警随后将相关人员带至罗溪派出所作进一步处置。

42b5c0a045ac8dc577411627cdaf189_副本.jpg

驻场部队驱鸟人员防违规信鸽放飞(常州机场供图)

经民警询问调查得知,潘某等人欲将200只家鸽放飞回驻地。净空保护区内的违法放飞信鸽,会对航空起降造成极大的安全隐患并造成严重后果。针对此次事件,无锡火车头信鸽协会的会长华凤生到罗溪派出所配合调查。

依据《江苏省民用航空条例》、《常州奔牛机场净空和电子环境保护规定》等相关条款,机场公安分局、当地派出所、驻场部队和常州机场等单位对相关人员进行批评教育,并宣贯了机场净空安全保护知识,指出其在机场净空保护区内放飞家鸽的危害性。华会长表示接受批评并承诺将对其他会员加强相关净空知识培训,并协调无锡其它信鸽协会,予以宣传。

国庆中秋双节将至,常州机场将进一步加强外场净空巡视工作,为飞行安全保驾护航。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657