首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场远机位APU替代项目全面启动
来源:中国民航网2020-09-28 19:12:00

中国民航网 通讯员王伟篙、曲昆 报道:近日,石家庄正定国际机场(简称“石家庄机场”)远机位APU替代设备已全部到场,工程项目进展顺利。这是河北机场集团贯彻落实民航局、首都机场集团公司关于决战决胜蓝天保卫战工作部署的重要举措之一。

4E5A0444_副本.jpg

石家庄机场(石家庄机场供图)

今年以来,河北机场集团积极贯彻落实国务院、民航局《打赢蓝天保卫战三年行动计划》部署要求,设立专门机构、加强组织领导,统筹谋划,通过调研特种车辆、充电设施企业研发、使用情况,分析了新能源汽车在机场飞行区内使用的可行性,研究制定了石家庄机场的“油改电”实施方案,全力推进石家庄机场远机位APU替代工程项目。

远机位APU替代工程项目主要是为客、货机坪30个远机位建设APU替代设施。飞机在远机位停放期间,可通过地面APU替代设施向飞机供电供气,以减少飞机APU使用频率,既降低了飞机APU的航空燃油消耗,延长APU使用寿命,又降低了飞机停放时APU产生的噪音与大气污染,全面提升了石家庄机场地面运行保障能力和新能源设施设备应用水平,有效减少了机场碳排放,助力打赢蓝天保卫战。

远机位APU替代项目是石家庄机场“打赢蓝天保卫战”重点工作之一。APU替代项目建成投用后,石家庄机场APU替代设施覆盖率将达到100%

2020年是打赢蓝天保卫战收官之年,也是决战决胜总攻蓝天保卫战的关键之年,河北机场集团将持续深入贯彻落实党中央、国务院“方向不变、力度不减”的总体工作部署,全力以赴做好打赢蓝天保卫战冲刺工作,坚决打好打赢重点项目建设攻坚战、车辆油改电攻坚战、环保隐患治理攻坚战和管理效能提升攻坚战,全面决战决胜蓝天保卫战。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657