首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场集团机务召开2020年度除防冰工作会
来源:中国民航网2020-09-27 15:30:00

中国民航网 通讯员田莺 报道:近日,内蒙古机场集团机务分公司召开了2020年度除防冰工作会。机务分公司领导、职能部门负责人及各机务保障部相关人员参加了会议。会议由机务分公司副经理周增荣主持。

会上,分别由呼和浩特、呼伦贝尔、乌兰浩特机务保障部就除防冰液的加注、除冰车设备的操作检查、一步/两步除防冰工作流程做了经验分享。随后,其他各机务保障部负责人轮流发言,汇报了今年除防冰工作的准备情况。

会议指出,各保障部要在除防冰工作开始前,制定本部门的预案,与当地机场各部门协调分工,明确职责,形成会议纪要,做到各部门之间信息通报流畅。尤其是今年开始保障的ARJ21系列机型,要高度重视地面车辆、高空操作人员和飞机喷洒除防冰液的安全问题。此外,除防冰工作各部门负责人要严格标准、把握依据,扎实做好2020年除防冰工作。

在交流发言中,班子成员围绕主题分别谈了自己的看法,并提出三点要求:一是要严格标准,根据天气情况,准确判断除防冰液的保持时间;二是要依据除防冰协议开展工作,明确人员授权范围;三是根据预案启动情况,及时增派人员,保证特殊天气情况下的人员充足。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657