首页>新闻汇总>中国机场
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
来源:中国民航网2020-09-23 16:57:00

图:检查现场 摄影:张婧.jpg

检查现场(张婧/摄)

中国民航网 通讯员王颖 报道:国庆节、中秋节将至,为保障节日期间机场安全运行平稳可控,9月23日,阿拉善机场公司总经理赵越带队,副总经理田种宏、魏鹏飞及安质部、公安、消防、电站等相关人员共同组成检查组,对各部门开展节前综合安全检查。

此次检查范围包括航站楼、航管楼、电站、飞行区、各驻场单位等,检查组按照业务模块对各部门开展检查工作。运行安全方面,检查组重点对各部门节日期间排班、人员保障情况、设施设备运行情况、特殊天气保障预案及除冰雪工作准备情况等方面实施了检查;空防安全方面,检查组对航管楼、电站等要害部位的管理、防爆器具使用和安检现场违禁品查控情况进行了检查;服务质量方面,检查组对商贸所售商品的保质期、医疗、公安以及问询人员在岗情况等进行了检查;检查组还对各区域消防安全、用电安全和食堂卫生情况进行了细致检查。

针对检查中发现的安全隐患,检查组现场进行反馈,并责令相关部门按照“三个不”(不过夜、不跨月、不隔年)的要求立即进行整改。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657