首页>新闻汇总>中国机场
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进青春的每一章
来源:中国民航网2020-09-22 14:37:00

首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进青春的每一章.jpg

(首都机场供图)

青春,不只是向前奔跑的,也可能是勇敢逆行的,无论以何种姿态,都展示着一往无前的决心和勇气,刘思琪就是首都机场旅业公司大兴机场分公司这样一名党务工作者,用实际行动在平凡的工作岗位上向不平凡致敬。

怀揣梦想,追求热爱

刘思琪对待工作既热爱,又敬畏,是同事口中的“风一样的女子”。早在分公司成立之初,她就身兼数职,作为最早参与筹建的员工之一来到大兴机场,与大兴机场互相见证了彼此的成长,在平凡的岗位上延续着“螺丝钉”精神,正如她所说,“我是分公司的一块砖,哪里需要哪里搬。”

早在上大学的时候,刘思琪对民航业充满了美好的向往,虽然不能如愿以偿的“翱翔天空”,但是可以做一名脚踏实地的“仰望者”。“靠谱”是她留给领导和同事的印象,“热爱”是她向这份工作交的答卷。为了配合“心连心”、“歌唱祖国”等各类活动,让参与活动保障的同事在活动结束后第一时间吃上饭,刘思琪总是在安顿好保障活动后只身去取餐,用她自己的话说“这都不叫事儿!”,其实只有她自己知道,在每一次“我不饿”的背后是早已被汗水浸湿的衣裳。其实,作为90后的她在家又何尝不是被家人视若珍宝。

她总是很自豪地说,我热爱这份工作,它带给了我前所未有的自信心和精神富足。一有时间,刘思琪就会深入一线,和同事们交谈,尽己所能为他们排忧解难,用一篇篇详实的报道和一张张宝贵的照片记录下那些美丽的“逆行”身影和那些为了工作拼尽全力的模样。

全力以赴,未来可期

面对突如其来的疫情,走在最前面的不仅有勇敢出征的一线人员,还有那些默默付出努力的后勤保障人员,刘思琪就是其中一员,作为分公司工会的“代言人”,疫情期间,她放弃了原本的休假计划,选择继续坚守岗位,一手抓疫情防控,一手抓职工真情服务,以自己的方式加入这场战“疫”。

为了让疫情慰问经费能够真正的落到实处,刘思琪特地制作问卷调查、进行现场考察,并且征求员工的不同需求,针对性地开展慰问,让员工感受到工会工作的用心和贴心。不仅如此,疫情期间因为供货商人员短缺,她自己逐项清点、搬运、分发也成为一种常态,她用自己的实际行动诠释了什么是“敬畏职责”。

为把两个班组建设的更好,刘思琪更是花了大量的时间“泡”在班组里,制定具有针对性的班组建设方案,从班组长地确定、机制地完善、制度地建立、台账地整理,一点一滴、从无到有,从重视班组这个“小细胞”开始,使班组管理形成科学化、标准化、程序化、制度化的管理体系,将抓“三基”落到实处。

“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海”,刘思琪始终坚持在平凡的岗位上坚守初心、铸就不凡,用实际行动践行着当代民航青年人的使命与担当。(中国民航网 通讯员罗云娜)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657