首页>新闻汇总>中国机场
青岛新机场空管工程工艺设备安装工程通过竣工验收
来源:中国民航网2020-09-18 16:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员刘加华 报道:9月18日,青岛新机场空管工程工艺设备安装工程(一阶段)顺利通过竣工验收。

新塔台-_副本.jpg 

新塔台 

本次竣工验收由民航华东空管局组织,青岛空管站协助,工程建设、设计、施工、监理等单位参加了验收工作,民航专业工程质量监督总站监督了竣工验收过程。工程竣工验收组下设工艺一组、工艺二组、档案组、概算资产组,对工艺设备安装工程建设项目进行了检查验收。

场监雷达 _副本.jpg

场监雷达

青岛新机场空管工程是青岛胶东国际机场必备的基础设施设备,其建设与开放直接影响新机场能否顺利转场及转场后的日常运行。

本次工艺设备安装工程验收的范围包括青岛新机场空管工程批复的航管工程、通信工程、监视工程、导航工程、气象工程设备及安装共计40余项,其中涉及主备自动化系统、主用内话系统、主用及应急甚高频通信系统、雷达设备4套、导航设备3套,以及模拟机训练系统、信息处理系统、集中监控系统等等。

导航台

二次雷达

在前期建设过程中,青岛空管站从项目管理和工艺实施两个方面积极推进。每个项目由专人负责,当日出现的问题当日解决。通过每日工艺站会和每周工艺复盘会,纠正进度偏差,强化协同力度;通过每周指挥长例会及时决策现场问题、优化资源配置、部署下一步工作方向。同时,由建设指挥部和技术保障部组织各专业技术骨干,形成4个业务方向组,统筹施工品质、项目管理、设备安装、链路调试等各项工作,齐头并进,多措并用,加速了项目推进速度,为工程早日竣工打下坚实基础。

管制大厅

此前,青岛空管站已经完成了相关建设任务,开展了各项目自验收,并完成问题整改。7月14日—18日,空管站组织了对自动化系统、场外二次雷达、甚高频和导航台等的校验飞行。

在验收过程中,验收组听取了建设、设计、施工、监理等单位的汇报,查验了自验收报告及项目档案资料,现场检查了工艺设备及配套设施的性能、试运行状况、安装工艺及规范性。验收组认为,工程内容、规模、标准及投资符合批复的初步设计及概算,工程质量合格,顺利通过竣工验收。

气象观测站

后续,待地方各项专项验收完成后,华东空管局还将组织新机场空管工程建安工程(二阶段)的竣工验收。

本次工艺设备安装工程顺利通过竣工验收,为开展后期的行业验收奠定了前提和基础,标志着青岛地区民航空中运输的新“大脑”已经建设完成,青岛新机场空管工程建设取得关键性成果。

气象雷达

在设备安装调试、试运行阶段,青岛空管站同步开展了技术人员业务技能培训、管制人员场景培训工作;气象观测场工程已于2018投入使用,为新机场投运积累基础气象资料。转场的各项前期准备工作也在按计划推进中。各项工作的有序推进,都为了实现空管的承诺:决不因为自身的原因造成新机场转场的延后。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657