首页>新闻汇总>中国机场
景德镇机场玲珑讲堂开讲啦
来源:中国民航网2020-08-14 11:34:00

景德镇机场“玲珑讲堂”开讲啦.jpg

开讲仪式(景德镇机场供图)

中国民航网 通讯员刘汤敏 报道:为进一步加强景德镇机场分公司企业文化建设,丰富广大职工精神文化生活,提升干部职工综合素养,8月13日,分公司“玲珑讲堂”正式开讲,原景德镇市委常委、政法委书记、市人大常委会主任王力农同志作了《悠悠瓷路两万年——纵看景德镇陶瓷发展历程》讲座。分公司广大干部职工及各驻场单位共计130余人聆听了讲座。

活动现场举行了简单的揭牌仪式,王力农主任与分公司领导共同揭牌。

王力农主任紧扣主题,围绕成器于远古、成长于汉唐、成名于两宋、成熟于元、成都于明清、成就于新中国、成梦于新时代等七个方面进行详细阐述,回顾景德镇陶瓷漫漫来路,带领大家认真审视每个重要的历史节点,疏理总结历史发展的规律与经验,把握今天,展望未来,明确今后创新发展的正确路径。

中国是世界陶瓷大国。作为中国陶瓷的杰出代表——景德镇陶瓷,举世闻名,独占鳌头。在漫长的历史进程中,她代表和承载着灿烂的中华文化,千百年来,风靡世界,不仅长时间大范围地传播了中华文明,又广泛地学习和吸纳了世界各地各类文化精华,成为全球化最早的物质载体,世界文化交流的重要媒介,为中华民族带来了巨大的财富和荣誉。

“玲珑”之名乃取“轻巧剔透,聪颖敏捷,精雕细琢”之意,籍此美好寓意,分公司希望通过“玲珑讲堂”,促使员工达到开拓视野,启迪智慧,丰富知识,成就“玲珑”般的敏捷思维、干练作风和精雕业绩。未来,“玲珑讲堂”将以开放务实的心态、严谨问学的风格、喜闻乐见的形式,通过外面“请进来”、内部“走上台”,加大力度培育符合新时代民航强国要求的业务人才。分公司立志把“玲珑讲堂”雕琢成景德镇机场一张靓丽的名片,让这里一年四季洋溢着求知书香,为把景德镇机场打造成“四型机场”的支线标杆贡献智慧和力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657