首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场迎来今年入夏以来第一次大雾天气
来源:中国民航网2020-08-14 10:59:00


大兴机场迎来今年入夏以来第一次大雾天气(华北空管供图)

中国民航网 通讯员王睿 报道:据华北空管局大兴空管中心气象台报告,8月14日早4时起,大兴机场受轻雾和碎雾同时影响,能见度突然降低,跑道视程最低125米,云底高60米,主导能见度1200米;6时39分,大兴空管中心启动低能见度运行程序。

早上8时左右,正值早出港高峰,大兴空管中心积极采取应对措施,加强与主场单位的协调沟通,塔台管制员密切关注天气趋势,及时将相关数据报告机组,了解机组意图。

截止至上午9时,执行低能见度运行程序期间,大兴跑道三条跑道正常放行,大兴空管中心已保障出港航班52架次,进港航班2架次。少数航班受到了低能见度的影响,但没有延误航班。


塔台管制员(华北空管供图)

据最新观测数据,大兴机场能见度转好,主导能见度达到1500米左右,四条跑道跑道视程均达到1000米以上。

主导能见度和跑道视程对于机组能否达到起降标准的具有重要参考的价值。主导能见度由气象专业人员人工观测得出。跑道视程是飞行员在跑道中线上观察起飞方向或着陆方向的最大距离。大兴机场每条跑道安装3 套大气投射仪,分别测量接地段、中间段和停止段的跑道视程。

大兴机场拥有先进的HUD 75米起飞、IIIB盲降运行标准,同时拥有A-SMGCS(高级机场场面活动引导与控制系统),是确保低能见度条件下航班安全运行的重要技术手段,即便是低能见度的情况下,也能保障航班正常有序的滑行和起降,有效减少大雾等低能见度天气对航班造成的影响。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657