首页>新闻汇总>中国机场
宁夏银川河东国际机场运行管理委员会组织召开协调会
来源:中国民航网2020-08-13 16:37:00

中国民航网 通讯员王力、潘国兵 报道:为确保银川河东国际机场安全运行,有效促进航班放行正常率提升,根据《银川河东机场航班运行管理委员会章程》,8月12日银川河东国际机场运行管理委员会组织宁夏机场公司、宁夏空管分局及主要航空公司驻宁代表召开了协调会。

会上,宁夏机场公司首先介绍了2020年1月至7月航班放行正常情况和导致航班放行延误的主要问题,讨论了A-CDM系统建设迎审、航班放行协调机制、航班放行协调席建设具体工作事宜及受流控航班预计起飞时间(CTOT)相关信息相互通报的有关事宜。随后,宁夏空管分局介绍本单位1月至7月航班运行情况。各航空公司汇报了协同运行及航班正常率情况,并提出了需要协调解决的问题。最后与会各单位就运行中存在的问题、如何提高服务水平、改善工作效率等进行了充分的交流和讨论。

宁夏机场公司张志军副总提出:一是各部门要加强联动,促进航班放行正常率提升;二是机场各保障部门要提升保障效率,并将各保障节点纳入绩效考核中;三是梳理航班放行协调席工作职责,进一步发挥其作用。

运管委王世刚主席对各单位提出的问题进行了一一解答,并提出:一是“眼睛向前看”,花力气最大限度做好我们力所能及的工作;二是以保障节点进行划分,按照工作职责立足岗位抓好各自工作;三是及时了解各航空公司运行中存在问题,及时予以解决,遇到无法解决的问题要及时进行说明上报;四是充分利用运管委这一协调平台,使信息共享,有效发挥运管委作用。

此次会议为接下来宁夏地区航班运行保障工作指明了方向、奠定了基础。下一步,运管委会不断加强建设,定期收集实际问题并着眼解决,形成长效机制,最大限度的发挥作用。希望各单位成员积极落实各项工作,协同联动,共同努力,解决更多实际问题,提升服务品质,全力做好航班运行保障各项工作。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657