首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司召开2020年年中工作会议暨先进表彰会
来源:中国民航网2020-08-11 18:36:00

会议现场

中国民航网 通讯员王钰 报道:8月7日,首都机场地服公司(BGS)召开2020年年中工作会议暨先进表彰会。首都机场地服公司党委书记、董事长刘基亮作了题为《统一思想 深化改革 为打造新型地服企业奠定基础》的年中工作报告,首都机场地服公司总经理周德才作了年中经营工作报告,首都机场地服公司副总经理兼财务总监蔡光辉宣读了2019年度“七一”表彰通报,首都机场地服公司党委委员、副总经理张红空、首都机场地服公司总监黄建新分别传达了民航局和集团公司年中工作会议精神,会议由张红空主持。

刘基亮在年中工作报告中指出,2020年上半年暴发了新冠肺炎疫情,BGS在集团公司的正确领导及各方股东的大力支持下,积极主动落实各项防疫措施,保护员工安全,坚决执行首都机场T3-D重点地区航班集中处置专区的工作部署,提供防疫物资包机等紧急运输保障服务,实现了“三个零”的防控目标。在此基础上,上半年BGS持续筑牢安全防线、打好蓝天保卫战、提升运行效率、严守真情服务底线,持续打造“四型地服”,圆满完成“春运”、“两会”重大保障任务,取得了较好成绩。

刘基亮表示,要进一步解放思想,激发活力,全面布局科技创新,筑牢新型地服企业根基。一是要进一步落实常态化防疫要求;二是要一体推进“四型地服”建设;三是要开源节流过好“紧日子”;四是要持续深化全面从严治党。

刘基亮强调,下半年工作要维护大局,再开新局。近两年来公司的发展面和基本面得到了巩固性恢复,增收节支、降本增效积累了一定成果,公司形成了风清气正的好环境,这个局面来之不易,要在保持和巩固良好势头基础上,适应外部环境的不确定性,充分发挥合资企业体制机制和管理优势,推动公司业务向高附加值的产品和服务发展。

周德才从五个方面回顾了2020年上半年经营工作,受疫情和部分航班转至大兴机场运行的影响,BGS市场占有率略有下降,客运量降幅显著,全货机市场逆势发展。公司在全力抗疫的同时,快速调整业务,加大应收账款催收力度,优化国内航空公司客户收入结构;推动解决长期欠款问题。周德才总结了项目管理成果,鼓励干部职工发挥韧性和灵活性,按照项目管理方法推进十个重点项目。

周德才指出,在常态化疫情防控背景下,下半年BGS要牢固树立“过紧日子”、甚至“苦日子”思想,进一步优化收入机构,增加经营收益;紧跟行业趋势,大力发展货运业务。

会议最后,张红空对当前安全和防疫工作提出了具体要求。BGS各部室主管级以上人员,受表彰员工代表等共130余人参加了会议。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657