首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求进步
来源:中国民航网2020-08-11 18:36:00

王怡帆,首都机场安保公司的一名普通安检员,她爱岗敬业、努力工作,积极学习,努力提高自己的业务水平,在工作中不断进步成长。她用真情服务践行爱岗敬业,她立足平凡岗位,服务旅客,关爱同事,用行动体现非凡的敬业精神,受到很多旅客和同事好评,这也给了她不断坚持和前进的动力。

att_309344.jpg

奉献集体 疫情战中显担当

疫情期间,王怡帆经常帮助同事,为集体出力。宿舍实行封闭式管理,需要有专人负责从食堂打饭,她就承包了班里的餐食运输任务;门卫安排志愿者岗位,她就积极报名,为同事们服务;宿舍开展集体消毒,她就承包了晾衣房、水房这些公共区的工作。

作为一名班组岗位巡查员,王怡帆负责班组在T3航站楼出发层和中转岗位的巡查工作。疫情期间,机场客流量减少,她的工作量却多了不少,在巡查岗位的同时,她还要定时统计同事们的体温状况,按时将更换的新口罩发到每个岗位上。部分岗位人流量较多,她还要对这些岗位进行2小时一次的消毒,近期随着客流量的恢复,防控工作更是容不得一点马虎,她必须保证“防控知识宣传到位,消杀工作做到位。”作为骨干,哪里需要她就要去哪里,哪里人多哪里危险她就要坚守在哪里,虽然防护用具配置齐全,她心里还有点害怕,但一想到当时选择这里的初心,她克服了恐惧。

努力好学 带动同事共进步

“航站楼的安全不是靠单独的一个岗位就能确保的,而是要靠集体的力量共同守护。”年纪轻轻的王怡帆能说出这样的话,令她的同事们刮目相看,这与她日常的努力密不可分。

在从事安检工作的两年多时间里,她把总结提炼作为提升自身能力的重要渠道,不断学习,在公司组织的资质培训自主学习中,她不仅通过自学取得了相关资质,还在学习中帮助同事共同进步。自主学习中,班里有个同事学习比较吃力,跟不上节奏,王怡帆得知情况后便主动将自己的学习方法和心得与这位同事分享,每次学习都陪着这位同事“加班”,看书、做题、练习操作,还不断的进行鼓励,给了同事很大信心。给了她在王怡帆的帮助下,这位同事日常测试分数在一点点上升,最终,一起通过了鉴定考试。

这就是王怡帆,用心对待工作和生活才能够获得真正的成长。王怡帆只是首都机场安检队伍中的普通一员,但她的行为影响着身边的每一个人,她的责任心、她的爱心、她的坚持,使她成长为一名有担当的国门安检员,用平凡的工作谱写了非凡的感人事迹,为塑造“国门安检”品牌贡献着力量,践行着承诺。(中国民航网 通讯员魏建鹏)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657