首页>新闻汇总>中国机场
0.7亿人次通过网络直播与去哪儿、同程旅行主播 “云游”内蒙古
来源:中国民航网2020-08-11 18:05:00

858417898.jpg

“爱上敕勒川”网红直播助力文旅惠民消费活动现场(本文图片均由樊菊拍摄)

 中国民航网 通讯员任斌 报道:为推动“国内跨省团队旅游恢复开放”形式下呼和浩特文化旅游市场新发展,进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,用好用活新媒体传播、不断扩大释放旅游内需潜力,促进国内消费“大循环”,落实呼和浩特市委、市政府加大呼和浩特文化旅游推介力度的精神指示。8月9日,由呼和浩特市文化旅游广电局、内蒙古机场集团公司呼和浩特分公司主办的“爱上敕勒川”网红直播助力文旅惠民消费活动在呼和浩特举办。呼和浩特市委常委、宣传部部长张金萍、呼和浩特市委宣传部副部长、市文化旅游广电局党组书记兰毅、呼和浩特市文化旅游广电局副局长娜敏、内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司呼和浩特分公司党委书记张士臣出席本次活动。

本次直播推介活动,是全媒体时代文化旅游宣传方式推广的一次创新,是加快航旅产业复苏,探索文化旅游发展的新模式。据统计,五位主播当日直播观看量达3159万人次,“一直播”同时最高在线人数合计达224.6万人,直播一度上升至“一直播”“微博直播”小时榜实时热度第一。截至8月9日,四天直播观看量累计达7906万人次。直播期间,“去哪儿”APP和“同程旅行”APP呼和浩特进出港跨省航班直减100元机票大卖。


“爱上敕勒川”网红直播助力文旅惠民消费活动现场


“爱上敕勒川”网红直播助力文旅惠民消费活动现场

在活动现场,五位当家网红萌萌、凯迪、宝迪、莎莎、龙少深入敕勒川草原、蒙草草博馆、蒙牛工业旅游区等呼和浩特文化旅游景区进行打卡,并通过“短视频+直播”的方式在直播间,为网友介绍了敕勒川风干牛肉、归化城“烤方子”、六度老包子等特色美食以及手工烧麦制作、奶茶熬制方法等技艺,将呼和浩特的特色文化和美食通过网络进行推广。去哪儿网商务拓展总监谢子鹤与同程旅行网机票事业部商务总监刘少龙参加了现场活动并回答了现场记者和游客提问。

1140950866.jpg

“爱上敕勒川”网红直播助力文旅惠民消费活动现场

呼和浩特全市A级旅游景区将军衙署、奥威蒙元马文化生态旅游区、蒙树生态科技园等12家景区将提供免费参观,免门票,部分景区免费讲解的惠民活动。大青山野生动物园、神泉生态旅游景区、白石生态旅游区等9家热门景区也出台了相应的优惠政策。和林格尔县金河人家、五道沟农家乐及何家大院、前窑子水库度假村等9家各具特色的农家乐,都推出了免门票或者5折—8折门票优惠,住宿、篝火晚会、就餐打折,消费一定金额赠送或者免费赠送自产莜面、菜籽油、葡萄酒、河鱼、玉米、毛豆、瓜果等优惠政策。同时从2020年7月15日到2020年9月15日,各星级饭店均根据提供的酒店房型,推出原水牌价最低3.1折、最高9折的优惠政策。

兰毅表示,七八九月是旅游旺季,文化和旅游部已开放了跨省旅游,加上去哪网、同程旅行网、各旅行社、涉旅场所的积极助力,呼和浩特市的文化旅游市场一定能逐步恢复。希望通过创新的网络宣传方式对首府的美景、美食起到更好的宣传推介作用,用丰富的文化活动和相关的旅游优惠政策,让更多游客和达人来到这里,体验敕勒川文化,品味敕勒川味道,不断扩大释放旅游内需潜力,助推呼和浩特文旅产业高质量发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657