首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
来源:中国民航网2020-08-11 11:11:00

中国民航网 通讯员窦玉芹 报道:为落实民航局及首都机场集团公司在疫情期间对于劳动用工管理的相关要求,切实规范劳动用工管理,推动人工成本管控与企业经营实际需要有机结合,提高用工效率,防范用工风险。近日,首都机场旅业公司组织召开人力资源专题培训。

培训会上,首都机场旅业公司副总经理韩琦对前期各单位在落实疫情期间劳动用工、薪酬福利管理要求所做出的各项工作给予肯定,对积极落实社保减免和稳岗培训工作的单位给予表扬,并对下一步人力资源工作提出三点要求:一是要严格落实民航局、集团公司关于“过紧日子”的要求,坚持分类管理、有保有控、做细做实2020年中期预算编制工作;二是要关注企业经营发展的可持续性,充分认识新冠疫情及国际环境对旅业公司生产经营带来的影响,结合经营实际做好复产复工,科学合理进行用工配置;三是要加强制度建设,筑牢制度根基,在实践中不断修订完善制度,确保制度执行的规范性。同时对各单位管理人员、委派人力资源专员提出,要切实提高政治站位,增强责任意识、危机意识,认真履行岗位职责,落实民航局、集团公司的政策制度,激发员工工作的积极性,做好员工队伍稳定工作的具体要求。

会议结合前期劳动用工和薪酬福利专项检查和调研情况,系统分析了旅业公司劳动用工和薪酬福利管理的现状、面临的困难以及旅业公司转型过程中人力资源难点问题的解决思路。并对2020年人工成本及工资总额中期预算编制工作和特殊工时申报工作进行了培训,传达了旅业公司领导关于落实集团公司工资总额管理工作的具体要求。

首都机场旅业公司所属各单位人力资源分管领导、人力资源负责人、薪酬福利及劳动用工管理工作人员共20余人参加培训。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657