首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场飞机监护员:持之以恒 捍卫空防
来源:中国民航网2020-08-07 16:46:00

微弱的晨光,透过云朵的缝隙,挥洒在大兴机场的机坪上。远处,原本喧嚣着的跑道与机坪连接处,升起了一抹暖阳。停机坪上来往的人们,仿佛在那一瞬间都静止了,一个个忙碌的黑色身影,呈现在人们的眼前,他们就是守护飞行安全的忠诚卫士飞机监护员。

真情服务护安全

进出港的航空器,一架接着一架起飞、降落,一群默默坚守的“黑衣”监护员,在这之中显得那么耀眼而炫丽。他们以挺拔的身姿,坚定自信的眼神,矗立在机坪之上,任凭风吹日晒,或是霜降雨淋,不论酷暑寒冬,他们从未离去,保障航空器驻场期间的安全,是他们共同的责任。

“你好,请出示您的证件”“谢谢,请慢走。”“不好意思,请稍等。”一句句礼貌的用语,成为了他们日常工作的标语,更是他们与工作人员之间的一种沟通桥梁。在日常工作中,他们也会遇到各种各样的人或事,也会遇到不被理解、言语相对的时候,但他们始终将真情服务理念牢记于心,在任何的情况下,他们微笑面对,因为相信努力终有收获。

“你们是怎么工作的?现在疫情还没结束,我们不愿意摘口罩,让你们把口罩摘下来,你们愿意吗?”一名工作人员对监护员工抱怨道。只见监护队员并没有说任何话去反驳,反而是以微笑的态度,真诚的眼神看着对方,并说道:“您好,我们也是为了工作,请您理解,为了保障您与旅客的生命安全,我们必须认真负责,这是我们的职责所在。”

简单的一句话,体现出了监护队员的职业素养与担当。在这之后,每个通过岗位的人员都认真配合着监护工作,并对执行监护保障的监护队员说句:“谢谢,你们辛苦了。”,平凡中彰显不平凡,他们用微笑服务为大兴机场的安检队伍代言。

恪尽职守显担当

八月,汇集着火一般的色彩,地表高达60℃的高温,使每个行走在机坪上的人,都有一种被火烘烤的感觉。吹过脸庞的“热浪”,迎面袭来,没有一丝凉爽之意,但这群身着黑色制服的飞机监护队员,就像没有感觉的“羔羊”,任由火的烘烤,却始终没有一丝动摇。

他们站立在机坪之上,以认真负责的工作态度,彰显着安保人的智慧与担当。以扎实的专业水平和娴熟的操作技能,保障着空防安全。“在这个闷热的夏天,我们站在五十多度的机坪上,确实很热,但是我们别无选择,更不能退缩,因为每一名出行的旅客都需要我们,我们就是她们安全的保障。”;“在这种高温天气下,说实话确实挺难受的,但我们心中有一份责任,警醒着我们不能倒下。”;“人们常说黑人更健康,我认为我是整个机坪上最健康快乐的人了。”面对酷暑环境,飞机监护员们坚定的话语,让人为之动容。

他们幽默风趣,却不失责任担当;他们青春无限,却不失坚定奋进。在大兴机场飞机监护这个平凡的岗位上,他们用坚定的眼神、执着的信念,坚守护卫银鹰的誓言。他们不惧困难,勇于担当,用砥砺奋进的实际行动,诠释着民航人的敬畏精神与高水平的职业操守,为大兴机场运行平稳保驾护航。(中国民航网 通讯员赵文琦、张海萌)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657