首页>新闻汇总>中国机场
天津机场“青年突击队”抗高温战疫情
来源:中国民航网2020-08-07 16:35:00

中国民航网 通讯员兰希茜 报道:随着疫情防控工作进入常态化阶段,“暑运”也已过半,天津机场客运部“国际保障青年突击队”作为一线战疫保障主力军,面对高温与雷雨考验,始终恪尽职守,坚守岗位。

微信图片_20200807110717.jpg

这是一支平均年龄只有28岁的充满朝气与活力的年轻队伍,他们中有刚入职不到两年的“95后”们,有刚刚组建家庭的新婚夫妇,还有需要兼顾工作和家庭的妈妈们。他们以真情服务为标准,以传递温暖与正能量为宗旨,以构建完善的志愿服务平台为工作抓手,从疫情开始至今,始终冲在抗击疫情的第一线。

为了做好国际进出港航班保障,突击队成员们结合每一班始发地疫情实际、联检单位需求、航班机型、旅客和行李具体情况等,在天津机场“一天一策”、“一机一策”保障机制基础上,又增加了“一事一策”的保障要求,每个航班设立“专班工作群”,确保从航班落地前开始准备工作至航班起飞全过程的保障安全高效率、旅客保障服务高品质。

微信图片_20200807110737.jpg

(以上图片张澜/摄)

进入暑运,天气日渐炎热,机坪温度更是高达50多度。只要有国际航班保障,突击队员们就做好防护前往保障专区。在这种情况下,突击队员们穿着厚厚的防护服,带着口罩、面罩和手套一工作就是几个小时。由于长时间的“密封”包裹,汗水浸透了防护服里面的衣服,保障结束后,每个人的脸上、手上都是被勒出的一道道痕迹,防护服里面的工作服成了“贴身”内衣,被汗水贴在身上 ,有的甚至可以拧出汗水。

坚守在疫情防控第一线的突击队员们毫无怨言,始终保持着乐观向上的工作状态,他们不分昼夜,时刻准备,做好每一个航班的保障,做好每一位旅客的服务。他们的坚守、他们挥洒的汗水,才是无悔青春最美的样子。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657