首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初心,用行动落实责任
来源:中国民航网2020-08-05 16:04:00

张利军,印象深刻的是他那一副标志性圆脸,人未到,笑声先至,不及谋面,已触及安检人特有的自信与亲和。这个貌不惊人的安检老班长,十年如一日,靠着一股子执着与认真,在围界安检这个平凡岗位上,严抓细管,大胆创新,培养出一批又一批的骨干,成为旅客信赖,科室信任,同事认可的标杆班长。

GetAttachment (10).jpg

张利军

立足本职,岗位建功

十年光阴荏苒,青春不再,同事眼中的张利军总是一副爱说爱笑的大嗓门,他的职业态度与性格一样被大家公认,兢兢业业,恪尽职守。记不清有多少物品经他之手安全过检;一件件可能影响航空安全的危险品、违禁品在他的眼里原形毕露;普通人眼中抽象单调的X光机图像,却是他严防死守的战场。用领导的话说:有利军在,我们放心。

2019年5月5日,张利军像往常一样值守夜班勤务,在检查间隙,突然,显示器上出现一幅十分可疑的图像,仔细研判,内装物疑似为镁棒。职业敏感让他提高警惕性,经过开包检查,确定货物内装有野外求生用镁棒,他立即将情况逐级上报……像这样的事例还有很多。空防安全无小事,张利军以高度的责任心,立足于本职将隐患杜绝于地面,防止安全事故的发生。

岗位传帮,授人以渔

同事们称张利军为“张哥”,不光是因为他业务技能精湛,善于钻研的资历,更主要的是,他是一位好兄长、好老师,乐于把自己多年来积累的工作经验和心得分享给大家。随着科技水平的发展,各类新型危险品不断出现,检查难度提高,危险性增大,张利军把自己总结的经验和检查方法整理出来,培养、带动新员工进行学习。俗话说:授人予鱼,不如授之以渔。一个人的力量终究是有限的,以自己的方式带动身边的同事,这同样是一个安检员的价值所在。

自张立军担任班长以来,他协助科室带动、培养了一批又一批作风过硬、技能突出的优秀人才,成为各个岗位上的业务骨干,在安全一线起到了顶梁柱的作用。他说:“安检的经验需要分享,精神要传承下去,现在的新员工起点很高,我愿意把自己的方法拿出来,大家少走一些弯路,我们这个团队在业务上百花齐放,那么安全才能更有保障。”

真情服务,不忘初心

世界有一种植物叫做迎春花,它们扎根于冰雪,在最贫瘠的土地孕育力量,在最单调的季节绽放属于他们的色彩,张利军就是迎春花般的存在。作为视安全为生命的民航安检员,他们在人们看不到的地方,以自己的方式为一架架银鹰平安出行保驾护航。不多言,不张扬,在平凡的岗位上做最普通的事,为空防安全挥洒汗水,铸造别样的无悔青春。(中国民航网 通讯员李伟、林姿彤)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657