首页>新闻汇总>中国机场
巴彦淖尔机场开展围界破损抢修演练
来源:中国民航网2020-08-04 10:31:00

中国民航网 通讯员王昱、王哲 报道:近日,巴彦淖尔机场组织开展围界破损抢修演练,以提升飞行区从业人员应对此类事件的应急保障能力,确保本场空防安全。

据了解,本次围界破损抢修演练的背景设置为:某日,飞行区管理部工作人员在航班运行期间的场区巡视过程中,发现靠近农田区域有一围界网片发生变形、破损,破损处可容猫、狗等动物出入,且围界外并无人员在现场活动。巡场人员初步判断,非人为故意破坏,可能为农田作业机械无意刮碰所致。

图:演练现场.jpg

演练现场

随及,巡场人员向本场塔台、值班领导报告,并说明情况。巡场人员留1人在现场看护,其他人取回维修备用网片及工具立即组织网片更换抢修,历时1小时,顺利完成本次围界破损抢修工作。

经过本次应急抢修实操演练,有效提升了工作人员此类突发事件的应急处置能力,强化了信息通报流程,增强了围界破损维护业务水平。进一步夯实了机场公司空防安全运行基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657