首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团举办扶贫产品专卖店“云开业”暨授牌仪式
来源:中国民航网2020-07-31 19:03:00

《中国民航网》、中国民航网 记者张嘉宁 通讯员李博 报道:为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实民航局党组决策部署,7月31日下午,首都机场集团公司(以下简称“集团公司”)8家千万级机场的精准扶贫专卖店同步开业,助力新疆于田、策勒“两县”如期打赢脱贫攻坚战。集团公司党委书记宋胜利出席扶贫产品专卖店“云开业”暨授牌仪式并讲话。首都机场、大兴机场、天津机场、南昌机场、长春机场、呼和浩特机场、哈尔滨机场和石家庄机场等8家机场分别向商贸公司扶贫产品专卖店授牌。

首都机场集团举办扶贫产品专卖店“云开业”暨授牌仪式郭永超/摄

宋胜利指出,新疆于田、策勒“ 两县”是民航局定点帮扶的国家级深度贫困县,也是今年国务院扶贫办公布的52个尚未脱贫的重点帮扶县之一,帮助“两县”高质量完成脱贫攻坚任务,对于全国如期打赢脱贫攻坚战有着重要意义。

当前,全国疫情形势依然严峻复杂,为打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗, 宋胜利要求,一要攻坚克难,坚决完成扶贫任务。各单位一定要再接再厉,按照年初集团公司党委确定的分工表、路线图,咬定目标不松劲,狠抓攻坚不懈怠,一鼓作气毫不松懈地完成好各项扶贫任务。二要多措并举,不断巩固扶贫成果。要按照民航局在定点扶贫工作推进会上提出的“四个坚持”的要求,进一步抓好扶贫工作创新,努力打造机场消费扶贫特色品牌。三要巩固发展,持续强化党的领导。各级党委一定要履职尽责、不辱使命,按照习近平总书记“四个不摘”的要求,着眼长远,帮助建立稳定脱贫长效机制,在接续帮扶新疆“两县”持续发展,推进新生活、新奋斗上出实招、见实效。

工作人员进行介绍(郭永超/摄

商贸公司党委书记华民涛就发挥机场零售资源优势,认真推进脱贫攻坚工作的情况进行了介绍。授牌仪式结束后,与会人员参观扶贫产品专卖店,对扶贫产品进行了推介。

据悉,为落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的决策部署,落实民航局的工作要求,集团公司以高度的政治责任感和使命感,努力克服疫情带来的不利影响,通过创新扶贫思路、整合内部资源、发挥国门优势,在推进各类扶贫项目中大胆探索、积极作为,为助力新疆“两县”脱贫贡献了国门力量。截至目前,全集团扶贫投入超过2600万元。尤其在消费扶贫方面,按照集团公司“出政策,搭平台”,成员单位“展优势,创品牌”,各级工会“发倡议、买产品”,全体员工“齐参与,共出力”的实施路径,充分发挥特有的平台优势、购买力优势和专业优势,开展以购代捐、以买代帮和“扶贫产品进机场”等活动。全集团今年已采买新疆扶贫产品超过1200万元,商贸公司建立了“专店+专柜”结合的展销形式,选取航站楼内主流程区域,打造了8个扶贫产品专门店、27个专柜的扶贫商品展销平台,覆盖集团公司旗下8家千万级以上机场,助推扶贫产品“走出新疆、进入国门、面向世界”。民航局领导对集团公司在消费扶贫方面的贡献给予了高度肯定,对将扶贫产品引入机场的创新举措给予了高度评价,称赞集团公司是推动行业消费扶贫的标杆和重要力量。

首都机场股份公司及在京成员单位扶贫工作分管领导、党群工作部负责人在主会场出席活动。其他成员机场扶贫工作分管领导、党群工作部负责人及商贸公司各分子公司领导分别在各地机场参加活动。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657