首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经营形势
来源:中国民航网2020-07-14 14:30:00

中国民航网 通讯员万金玉 报道:7月9日,呼伦贝尔分公司召开2020年二季度经营形势分析会,分公司总经理孙广平、副总经理高玉慧、田野、孙艳东及各部门助理(含)以上管理人员参加会议。

会上,各部门就“增收节支”具体工作举措、固定资产投资项目储备情况、科技创新工作完成情况以及下季度工作计划进行汇报。市场规划部以及财务管理部重点就机场公司运输生产情况、费用预算执行情况、经营指标完成情况等进行汇报,明确了下一步重点工作,并对机场公司增收节支工作进行了重要提示。

2020年二季度,呼伦贝尔机场共保障运输起降2369架次,同比下降52.8%;完成旅客吞吐量226444人次,同比下降63.7%;完成货邮吞吐量834.3吨,同比下降31.4%。共计开通航线27条,通航城市26座,运营航空公司19家。

在听取了各部门汇报后,分管领导分别从运输生产、收入、创新工作、应收账款等方面对会议内容进行了点评,并要求各部门要对“增收节支”进行深度分析,针对目前的经营情况提出切实有效的措施,竭尽所能利用现有资源挖掘出新的利润增长点。同时要缩减费用支出,加大应收账款催收力度,设定节支目标,持续加大创新工作投入力度。

最后,孙广平首先从数据方面全面分析了机场公司当前面对的形势。然后他总结二季度机场公司疫情防控工作好、安全和运营环境好,经营费用在可控范围内。其次他指出三季度是“经营稳定基础期”,要从提升主营业务收入、控制预算、精打细算、以少促稳为工作主线完成三季度经营工作。最后它要求各部门要做到“应收尽收,应节尽节”。

他强调:暑期旺季是呼伦贝尔机场的生命线,是完成全面运输生产任务的重中之重。机场公司上下必须要保持清醒的头脑,以只争朝夕的精神做好暑运旺季的经营保障工作,争取年度运输生产取得较好成果。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657