首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场飞机监护员尹兴叶:青春是永恒的坚守
来源:中国民航网2020-07-07 18:58:00

大兴机场_副本.jpg

大兴机场飞机监护员尹兴叶

湛蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住夏日的酷热,悄悄躲得无影无踪。滚滚的热浪,笼罩在整个机坪上,好像形成了一层透明的保护膜,即便有凉风吹过,也不起任何作用。而在这层保护膜的作用下,一个又一个穿着黑色制服的监护工作者,在机坪穿梭。

坚守是最美的守候

在大兴国际机场的停机坪上,在首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称:大兴机场分公司)的安检队伍中,有这样一个南方姑娘。3年前,她带着梦想,孤身一人来到北京,用青春的热情与执着,证明着自己。在热辣的停机坪上,顶着酷暑,用实际行动告诉所有人,女生不比男生差,她就是大兴机场分公司的飞机监护员尹兴叶。

2019年,尹兴叶主动请缨,前往北京大兴国际机场,参加投运保障工作。前期面对大兴机场尘土飞扬的工作环境,尹兴叶从来没有抱怨,也没有后悔当初的决定,相反的,她选择了坚守。这段工作经历对于她来说是一种考验,也是一种享受。“能见证大兴机场的成长,并有幸成为保障队伍中的一名成员,这段经历,将成为我生命中的一段精彩历程。”尹兴叶介绍说。

微笑是最甜的问候

双眼微眯,嘴角上扬,落落大方。无论什么时候见到尹兴叶,她总是用微笑表达着自己的问候,用真诚的语气,回答着每个人的问题。“无论是在生活中,还是工作中,我认为微笑是最好的沟通。”尹兴叶笑着说道。认真落实岗位职责,将真情服务牢记于心,对于尹兴叶来说,这不是一句口号,而是在实际工作中的落实。工作中,她认真查验每个上下机人员的有效证件,并用文明的话语,微笑的面孔,真诚的服务着每个工作人员。

“叶姐总告诉我们,要让每个上下机的工作人员都能有一个真诚满意的服务体验,这样我们才能更好的开展我们的工作。”“叶姐总是把自己的衣服鞋子整理的一尘不染,她总说岗位形象很重要,一个人的行为举止代表的是整个团队的形象。”班组新员工向笔者介绍道。就是这样一个平凡的女生,拥有着一颗细腻的心,即便是工作的小细节,她也能做到完美。

青春是最真的奉献

6月的北京,骄阳似火,但却是所有人都向往的城市。在烈日的照射下,尹兴叶的汗水从额头渗出,浸透了的制服紧贴着皮肤,回到休息室,用吹风机将衣服吹干,再出去保障航班的时候,就又变回了湿哒哒的模样。这样湿了又干,干了又湿的状态,最终,黑色的制服上留下了一道道白色的碱印,这已经成为了飞机监护工作者夏日里的常态。

对此,尹兴叶总是看着自己的衣服,不以为然道:“你们见过这么美的地图画吗?”。虽是一句玩笑,却也看的出,她对于这份工作的负责与热爱。“尹兴叶这孩子,在班里的表现一直很好,总能带动班内新员工的积极性,在班内起到了‘催化剂’的作用,而且工作起来认真负责,对岗位上出现的问题,能及时提出疑问和解决,吸取经验教训,扬长避短。”她的班长高伟介绍道。

往日的坚持与汗水,如今已成为尹兴叶对岗位的责任与担当。她用微笑服务与持续安全的信念,传递着安保人的智慧与真诚,在安检的队伍中,默默奉献着自己的一份力量,守护着每名旅客的出行平安,为捍卫空防安全添砖加瓦。(中国民航网 通讯员张海萌)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657