首页>新闻汇总>中国机场
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
来源:中国民航网2020-07-03 18:08:00

中国民航网 通讯员李鑫 报道:63015时,邵阳武冈机场警笛声此起彼伏,警车、消防车、救护车等车辆集结在航站楼前。“砰!”伴随一声响亮的枪鸣声,一名顽固抵抗的“暴徒”应声倒地,另外一名“暴徒”则被快速赶来的特警和民警“生擒”,被“暴徒”劫持的人质成功被解救,紧张的一幕正发生在邵阳武冈机场“猎狐2020”反恐制暴综合演练的现场。

水印1.jpg

为检验邵阳武冈机场各单位反恐处突快速反应能力,积极应对当前严峻的空防安全形势,扎实做好邵阳武冈机场反恐维稳工作,根据《民用航空安全保卫应急演练管理规定》和邵阳武冈机场2020年“安全生产月”活动部署,邵阳武冈机场有限责任公司联合邵阳市公安局武冈机场分局,武冈市公安局,于6月30日下午在机场航站楼举行“猎狐2020”反恐制暴综合演练

此次演练模拟邵阳武冈机场发生暴恐分子纵火、持刀砍杀旅客并劫持人质事件,机场公安分局民警与武冈市公安局特警快速反应与联动共同解救人质制服暴恐分子,机场公司员工组织旅客疏散、灭火以及现场伤员救治。现场开展信息传递、紧急出动、人员疏散、解救人质、消防灭火、人员救治9个科目的演练,整场演练共持续20分钟,邵阳武冈机场有限责任公司、邵阳市公安局武冈机场分局、武冈市公安局共出动车辆5辆,参演人员60余人。在现场指挥部的指挥协调下,各参演单位按照预案处置流程,应急反应迅速、现场处置得当、协同配合有序,顺利完成各项演练任务,验证了机场与公安联动处置机制和防恐预案的实际效果。

本次演练是邵阳武冈机场首次开展反恐制暴综合演练,湖南省公安厅机场公安局、民航湖南监管局、湖南省机场管理集团、武冈市政府、武冈市应急管理局等单位领导出席观摩了此次演练。演练前,机场公司联合各参演单位共开展了6次预演,不断调整优化演练方案与流程,使演练方案更完善、配合更默契、效果更明显,确保演练圆满成功。

通过此次综合演练,逐步为邵阳武冈机场构建起了与地方救援力量间的协调联动平台,进一步检验了机场联动救援机制和应急救援预案的实际效果,提高机场各单位之间的组织、配合及协同能力增强了员工应急处突的意识和技能,推动邵阳武冈机场反恐工作与“平安民航”建设水平不断迈向新台阶。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657