首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司量化分解指标严守安全底线
来源:中国民航网2020-07-02 18:01:00

 

中国民航网 通讯员王雪娇 报道:为响应“抓作风、强三基、守底线”的安全整顿工作,强化一线员工的安全意识,首都机场地服公司(BGS)客运部值机分部以班组为单位开展安全作风建设,将班组安全指标量化分解,严守安全“四个底线”,打造部门标杆班组品牌。

BGS铃兰班组是一支敢于担当、团结协作、业务过硬、服务卓越的团队,班组共有29人,负责日本航空和国泰航空的值机服务。在安全作风整顿活动中,铃兰班组利用钉钉、邮箱等线上平台,对班组全员进行了安全整顿工作宣贯,并组织全员进行作风建设学习,货机文件操作业务,航班操作流程梳理、操作资料更新等业务学习,同时,扩充疫情防控的班组级防控措施,严守疫情防控的“三个零”目标。

在安全整顿工作中,铃兰班组重点围绕严守“四个底线”内容,推出“四举措”。指标分解到班组。“四个底线”指标分解,组织班组全员及时更新学习方式及内容,把“四个底线”班组防控纳入班组台账;多种形式防控风险。通过班前会、班后会的提示总结,以及班组常见差错案例的分析,航空公司业务及操作的更新和传达等多种检查形式,做到风险防控,措施到位;细化班组安全底线。结合自身岗位操作特点,有效规避操作遇到的风险源,证件使用培训、证件管理制度健全、证件违规处罚执行、反光背心使用、正确佩戴证件等班组指标合格率均为100%;奖惩指标全面对接。将安全奖惩与“四个底线”指标全面对接,班组通过隐患排查情况对员工进行奖励或惩罚;实行班组组内推优奖励,设置安全优秀先进员工;处罚典型违章,对班组进行闭环管理;树立反面典型、强化震慑效应,坚决遏制触碰各类安全底线。

BGS扎实开展安全整顿工作,完善安全“四个底线”的系统管理,发挥“安全模范班组”的标杆示范作用,重点补齐“三基”建设的短板和弱项切实防范防疫特殊时期和化解复工复产期间的安全风险,防思想波动、防技能滑坡、防换季风险、防地面刮碰、防疫情衍生风险,为构建平安机场、打造平安地服贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657