首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服分公司为牵引车安装远程声光报警提醒设备
来源:中国民航网2020-06-30 17:05:00

中国民航网 通讯员赖朋斌 报道:为扎实开展部门机坪运行安全隐患排查与风险防控工作,进一步提高机坪运行安全水平,在全国“安全生产月”活动期间,地服分公司站坪部为牵引车安装远程声光报警提醒设备。

水印1.jpg

远程声光报警提醒设备(牛贵祥/摄

牵引车远程声光报警提醒设备主要用于解决牵引车驾驶员在进行航空器牵引作业过程中如果遇到突发情况,机务人员可以通过此设备的远程遥控装置,对牵引车驾驶室内的报警装置即时发射声光报警信号,以提醒驾驶员立即采取制动措施停止牵引操作。经测试,此报警设备的远程遥控装置至少可以在200米在范围内使用,且多个装置之间不会受到信号干扰。为更好的使用此报警设备,部门还制定了该设备的使用规则,其中明确了使用条件与应急措施。

远程声光报警提醒设备的投入使用,从根本上解决了机务人员与牵引车驾驶员因距离较远而无法做到有效信息交流的问题。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
贵州空管分局气象台开展跑道入侵案例分析
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657