首页>新闻汇总>中国机场
梧州机场扎实开展“安全生产月”活动
来源:中国民航网2020-06-30 10:26:00

中国民航网讯:2020年6月是全国第19个“安全生产月”,根据民航局总体部署,按照集团公司有关通知要求,梧州机场多措并举,结合安全整顿工作扎实开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月系列活动,确保安全生产工作落到实处。

一是制定活动实施方案,成立活动组织机构,明确活动要求、活动内容。二是结合安全整顿活动,深入开展从业人员工作作风问题剖析和安全隐患排查,建立了负面清单和隐患清单,制定了整改控制措施,通过定期检查和相互监督方式抓好落实,形成闭环管理。三是开展应急救援、消防安全、机坪防雷、控制区车辆安全知识等专项培训通过线上线下同步进行的方式,确保全员全覆盖。四是召开专题研讨会议,学习习近平对安全生产作出的重要指示,重温习近平会见四川航空“中国民航英雄机组” 全体成员时的重要讲话,观看《“三基”建设永远在路上》视频宣教片结合安全工作实际进行研讨。是开展案例学习各部门组织学习民航局关于工作作风典型案例通报和《民航中南地区典型事件案例汇编》(2015-2020年度),以案为鉴,举一反三,并结合实际工作,进行案例复盘。六是开展业务考核,人财企划部组织各保障部门开展第二季度员工业务考核考核内容各部门提交的题库中随机选取,实行闭卷考试,来自一线岗位的89名员工参加,合格率为100%。七是开展应急演练空管部组织开展雷雨天气保障联合处置演练,安检部组织开展暴徒防冲击演练,消防队组织开展航空器冲出跑道起火应急救援演练八是开展技能比武空管部气象台开展了主备机故障切换、转报机手工编发报文、预报准确率等技能比武航务室开展查找某日全部PLN电报、添加飞行计划到冬春季进出港时刻表、编写CUA5731备降桂林CPL报文、 编写B9196A转场桂林FPL报文等科目技能比武通导室开展车辆控制区行驶管理规定理论考核及车辆驾驶技能比武。

通过“安全生产月”系列活动的开展,牢固树立员工三个敬畏”意识,增强了员工从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,形成了更加有利于安全生产的良好氛围,提高了员工业务水平和应急处置能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657