首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场正式完成塔台电子进程单的安装调试工作
来源:中国民航网2020-06-29 23:21:00

中国民航网 通讯员高玉、韩尚 报道:6月27日,华航信航空科技公司的三名工程师完成了富蕴机场塔台管制室电子进程单相关设备的安装调试工作,标志着富蕴机场即将迎来使用电子进程单的管制指挥阶段,它将进一步提高塔台管制的运行保障质量、提高运行效率,为塔台管制工作的平稳运行夯实基础。

在管制工作中,纸质进程单是一种重要的辅助工具,为了适应机场发展和安全的需求,借助科学力量,助力智慧机场建设,通过电子化手段来替代和超越纸质进程单在管制工作中的各项重要功能,解决了纸质进程单手工填写繁琐、占用管制员注意力较长的问题,可以有效提高管制运行的安全质量和工作效率,减轻管制员的工作负荷。

与此同时电子进程单安装调试完毕后,工程师对管制员进行了系统的操作培训和技能考核,确保每位管制员都能熟练掌握电子进程单的各项功能、工作程序及操作规范,为富蕴机场安全运行夯实了基础。

水印1.jpg

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657