首页>新闻汇总>中国机场
长春机场完成电梯年检工作
来源:中国民航网2020-06-05 17:45:00

中国民航网 通讯员刘志强 报道:6月3日至4日,长春机场配合长春市特种设备检测研究院工作人员对长春机场T1、T2航站楼及办公场区内59部直梯,21部扶梯及7部自动步道梯进行了年度质量安全检测工作。

11.jpg

本次电梯年检分为两部分,一是对电梯的使用登记资料、安全技术档案资料、运行管理规章制度、日常维护保养台账、电梯安全管理和作业人员的资格证等文件的审查;二是对电梯整体运行情况、电梯安全保护装置、电梯维保情况等项目进行现场检验。

12.jpg

经过检验,长春机场内全部电梯设备运行良好,顺利通过此次年检。对检查中发现的问题,长春机场本着安全隐患零容忍的态度,及时进行整改,保障电梯安全运行。在检验结束后的总结会上,长春市特种设备检测研究院对电梯内加装空气净化系统给予了高度评价,充分体现了国企的社会责任担当。并对电梯内张贴的安全公示栏表示肯定。

通过此次年检,电梯设备进行了系统的体检,电梯运维管理体系进行全面审查,从软件和硬件两方面入手,及时消除安全隐患,进一步夯实安全基础,为安全运行提供坚强保障。长春机场将坚持做好设备维保工作,完善设备运维体系,提升运维品质和能力,提高设备安全可靠性,为旅客提供舒适、安全、便捷的乘机环境。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657