首页>新闻汇总>中国机场
虹桥机场南向辐射关键节点 黄浦江昆阳路大桥合龙
来源:中国民航网2020-05-29 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海市黄浦江上的第13座大桥——昆阳路越江大桥于5月28日顺利合龙,预计有望于年内建成。这一大桥的合龙和后续建成通车,将给作为长三角重要空中门户的上海虹桥国际机场,打通关键的陆侧交通南向辐射节点,让虹桥机场的快速路网能更便捷地连通上海市域南部和浙江省的杭州湾南北两岸,为长三角旅客通过虹桥机场出行提供更顺畅的地面联系。

“上海发布”发布的大桥合龙现场.jpg

“上海发布”发布的大桥合龙现场

黄浦江昆阳路越江大桥又称闵浦三桥,工程全长约3.49公里,上层供机动车辆通行,建设规模双向6车道,设计时速60千米/小时;下层供人非通行,行人和非机动车可通过两岸垂直电梯到达主桥的下层桥面,从而实现过江。整座大桥计划于2020年内基本建成。

“上海发布”发布的大桥合龙现场-2.jpg

“上海发布”发布的大桥合龙现场

越江大桥自北向南跨越黄浦江,北端道路连接了虹桥机场快速路网体系中的南北向主动脉——嘉闵高架,南端道路则接入杭州湾北岸干道路网,进而通过杭州湾跨海大桥连通杭州湾南岸,为上海市域南部和浙江省杭州湾两岸的出行客流,打造了能够更直接进入虹桥机场陆侧快速路网的新途径。来自上海市交通部门的测算显示,大桥通车后,因此受益的出行客流最多可以节省约半小时的路程时间。

上海市新闻办”上海发布“显示的大桥走向.jpg

上海市新闻办”上海发布“显示的大桥走向

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657