首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场货运业务发展持续提速 “深圳-芝加哥”将开航
来源:中国民航网2020-05-29 18:40:00

中国民航网 通讯员叶丹 王燕妮 报道:在疫情全球蔓延的当下,深圳机场全力做好国际货运包机及“客改货”航班保障,联合航空公司不断织密物流“空中通道”,助力全球抗疫和国际供应链稳定。5月29日,南航宣布将新引进的2架B777全货机的其中一架落户深圳,并计划于5月31日在深圳机场新开深圳-芝加哥货运航线,这是深圳机场今年首条新开的定期洲际货运航线。

5月31日,深圳机场今年首条定期洲际货运航线“深圳-芝加哥”将开航.jpg

5月31日,深圳机场今年首条定期洲际货运航线“深圳-芝加哥”将开航

据了解,此次新开的深圳-芝加哥洲际货运航线每周三班,将率先承运大湾区企业生产的防疫物资,深圳机场定期国际货运航线至美国的通航城市将增至3个,分别为安克雷奇、辛辛那提和芝加哥,通过搭建空中通道,进一步加强深圳与北美的经贸往来。航线开通后,深圳机场在运营的定期国际货运航线可通达全球19个主要货运枢纽城市,连通欧、美、澳、亚四大洲。

截至目前,深圳机场累计货邮吞吐量超46万吨,其中,国际及地区货量同比增长6.7%。.jpg

截至目前,深圳机场累计货邮吞吐量超46万吨,其中,国际及地区货量同比增长6.7%。

近年来,深圳机场不断完善物流生态环境和配套服务,积极构建优质的航空物流服务平台,吸引更多航空公司、货运代理选择深圳机场,打造更具影响力和辐射力的国际货运枢纽。南航作为深圳机场的基地航空公司,此次将其新引进的B777全货机投放深圳市场,充分显示了深圳机场与主基地航空公司的战略协同,体现了南航对深圳市场的重视。深圳-芝加哥货运航线的开通,体现了疫情期间深圳机场与基地航空公司共同助力全球疫情防控和产业供应链稳定,服务大湾区和深圳产业发展的责任担当,同时也是全面落实提升国际航空货运能力有关部署的重要举措,有助于加快构建自主可控的国际航空物流运输通道体系。

今年前5个月深圳机场货运业务正增长.jpg

今年前5个月深圳机场货运业务正增长

据了解,疫情发生以来,深圳机场主动作为,积极采取各种举措畅通国际货物运输通道。一方面,持续优化、完善国际货运航线网络,在新开今年首条洲际货运航线“深圳-芝加哥”的同时,此前加密了深圳至吉隆坡、大阪、新加坡等3条国际货运航线,确保常规货运业务有序开展;另一方面,全力保障各国临时货运包机,积极协同航空公司利用客机资源开通“客改货”航线,通过采取线上分层管理信息、线下分时段进货、货物分区存放、7ⅹ24小时交货、包机绿色通道、加强机动查验、启用临时场地等开放政策和服务举措,持续优化航空物流生态,吸引越来越多国外航司来深“提货”。在定期货运航班、国际货运包机和“客改货”航班增量共同促进下,截至目前,深圳机场累计货邮吞吐量超46万吨,克服疫情影响,实现正增长;其中,国际及地区货量同比增长6.7%,增速在国内大型枢纽机场中位居前列。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657