首页>新闻汇总>中国机场
通化机场:疫情防控加强版 复工复产加速度
来源:中国民航网2020-05-29 16:27:00

庚子建寅之月,流疫席卷神州。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民齐心协力共抗疫情。通化机场公司在上级党委的坚强领导下,在地方政府的协同配合下,构筑了一道严密防线。当前,吉林地区疫情形势突然反弹,复工复产任务更将繁重,为全面取得疫情防控和复工复产“双胜利”,通化机场公司党委班子及时调整防控策略,坚决按下复工复产“加速键”。

铸就“铜墙铁壁” 筑牢疫情防线

针对当前疫情,通化机场因时因势做好疫情防控工作,以强化责任落实,细化防控单元,实化防控举措,深化防控链条“四化”为防控思路,全面打造加强版的新常态防控体系。特别是针对员工的流动性风险,做好8小时以外的管控,通化机场制定了“四固定”员工管控措施,即固定行动轨迹、固定接触人员、固定生活方式、固定信息上报,为常态化精准防控奠定坚实基础。为进一步巩固防控成果,通化机场实施了“一单一谈一训一考”举措,通过制定清单化防控手册、开展全员疫情防控知识每日谈和疫情防控知识线上培训和考核的方式。增强了员工对防控知识的掌握,进一步强化了员工思想教育,提升了员工主动防控、自觉防控意识。

压实防控责任 做到常态化履责

民航局局长冯正霖指出要大力弘扬和践行当代民航精神,以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为内核,切实增强敬畏意识。为牢固树立责任意识,做到防控责任再压实。通化机场公司党委统筹部署、分步实施,建立了“三包三保”责任包保机制,即党委包支部、支部包党员、党员包群众,公司保部门、部门保班组/分队、班组/分队保员工。与各部门员工、员工家人、驻场单位及外部单位签订了部门责任书、外部单位协议书、员工承诺书及家人倡议书。层层压实了责任,延伸了防控链条,织密了责任防线。

抓好生产运行 加速复工复产

在抓好疫情防控的同时,通化机场积极贯彻落实集团公司部署及要求,全力推动机场公司“三保一促进”,即保防控、保安全、保效益,促进通化机场公司健康持续发展举措落地,做到一手抓生产、一手抓经营。以保证安全投入不减少,安全标准不降低,安全底线不突破为前提,严密组织航班保障,毫不放松抓紧抓好抓细抓实安全生产工作,为发展打下了坚实基础。同时为实现全年经营目标,通化机场以“内部挖潜、外部拓展,增收节支、安全发展”工作思路为引领,大力实施建立机制、争取政策、内部挖潜、外部拓展、削减预算、重设标准、规范流程、提级审批、聚焦高耗、精细管理、创新改造、盘活资产、借力政策、动态监管十四项增收节支举措,为经营发展积蓄了源源动能。

疫情防控不松劲,复工复产加速度。在双重大考下,通化机场公司坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话批示指示精神,坚定不移落实省委省政府、市委市政府各项防控要求,坚定不移执行集团公司各项防控部署,不到最后决不轻言胜利,不取得全胜决不能说成功。坚持坚如磐石的信心不动摇,坚持坚不可摧的毅力不松动,牢记目标和使命,确保各项战斗决战决胜。(中国民航网 通讯员刘芳宇)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657