首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场保障7架包机近千名河南援鄂医疗队员返豫
来源:中国民航网2020-03-31 17:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道: 3月31日中午,在郑州机场各单位的共同保障下,三架南航包机有序停靠在268、269、270三个机位,河南最后357名支援湖北医疗队队员安全抵达郑州机场。自今年3月中旬至3月底,郑州机场先后累计保障7架包机,喜迎近千名河南援鄂医疗队员胜利返回阔别多日的家乡,光荣凯旋。

 
 

为支援湖北抗疫,河南省先后向湖北派出了15批医疗队、共1281名队员。经过一个多月的艰苦奋战,这些河南勇士圆满出色地完成了援助工作任务,自3月中旬开始,河南援鄂医疗队员开始陆续返豫。

为切实做好南航、深航执行河南省支援武汉医疗队返郑包机的保障任务,根据上级整体部署,郑州机场对每个航班都制定了专项保障方案并逐一落实落细,与空管部门提前对接,及时掌握包机动态信息,并通报各保障单位;通知航空公司按照有关疫情防疫规定对任务航班的航空器、机组、物资等进行后续的防疫工作;医疗队员们由飞机前舱门下机,工作人员将队员的行李提取后逐一放到队员乘坐的大巴车上;每个航班到达后,在停机坪举行简短的欢迎仪式,工作人员拉起欢迎条幅,热烈欢迎河南白衣勇士们回家。

据统计,郑州机场先后在3月19日、3月24日、3月30日累计保障了7架包机安全返豫,共计有900多名河南援鄂医疗队员乘包机抵达郑州机场。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657