首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培训工作
来源:中国民航网2020-03-26 15:35:00

中国民航网 通讯员杨承锦、郑昌卓 报道:为提升业务水平,近期航务管理部利用新安装的视频会议系统对长春导航保障部及各支线机场导航分部进行一次关于仪表着陆系统NM7000B设备的转训。

bhjsdbj.jpg

本次转训是由延吉航务保障部的张娜、毛秀杰同志在西安接受当地空管局的培训后,将自己学到的知识总结整理,通过视频会议系统再对其他同事进行培训。

通过这次转训,使航务管理部导航分部的同志对NM7000B这套设备有了更深的认识。两名同志分别针对设备组成和设备维护两方面进行了详细的讲解。她们由浅入深,先易后难地讲述了从电源模块到天线单元,从发射信号到多种监控手段;从日常维护到飞行校验,从参数记录到外场测试。最后又从几个故障案例中剥丝抽茧,详解故障原因及解决过程。

打好理论基础是通导维护员在漫长成长道路上的首要任务,学无止境,通导人只有继续努力专研业务知识,在学懂弄通上狠下功夫,才能不断提高业务技术水平,才能有效落实“三基”建设,为安全保障打下基础。

在这次转训中,大家认真学习,踊跃发言,不耻下问,解决很多以前困扰大家的难题,也使得整个航务管理部更加紧密、融合。我相信在以后的工作生活中这样的学习交流会越来越多,各机场之间的联系会愈加紧密。我们会不断提升自己的理论知识水平,为航务管理部乃至吉林省民航机场集团的安全、高效运行提供强有力的保障。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
乌鲁木齐机场全力做好特殊天气下的航班...
北海机场获“公益合作单位”荣誉称号
包头机场完成“应接尽接”人员第一针疫...
抚远机场安全检查站荣获“2019年度全国...
哈尔滨机场航站楼管理部成立“疫情防控...
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657