首页>新闻汇总>中国机场
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级自主学习不放松
来源:中国民航网2020-03-26 11:44:00

自主学习不放松

中国民航网 通讯员王云峰 报道:新冠肺炎具备极强的传染性和隐蔽性,这使得利用教室进行集中培训的常规方式无法开展。首都机场安保公司东区安检部行检科响应上级的号召,在全面落实疫情防控各项工作的同时,拓展工作思路,创新培训形式,保证了"抗疫"时期中级自主学习。

科室借鉴大中小学校"线上教学"的模式,采取"分章节讲课,群内语音讲解"的形式,将分管培训科长、培训教员、各分队培训班长以及自主学习的初级员工,建立专门的微信群,开设自主学习串讲班。串讲班设立了"签到打卡"、"课程讲解"、"作业打卡"以及"现场问答"等模块,员工根据每日勤务班次,利用当日业余时间来进行学习。在每日课程讲解结束后,培训教员在线为员工进行答疑,员工也可前往科室当面向教员进行请教。

串讲班每周进行一次小考,员工分批次进行考试,采用纸件作答,私信交卷的形式,考试内容包括理论答题和实操绘图。根据考试成绩进行排名,排在最后三名的员工必须在下一周的考试中"绝地反击"。针对线上教学、线下作答的模式不能现场监督考试,教员也反复强调,员工应认真对待每次作业和考试,检验自己对所学内容的掌握程度,考出真实成绩,不要只为了"面子"而去翻书或抄袭别人。

为确保监管责任切实落实到位,科室建立"班长责任制",将现有初级员工分别设定"责任班长",由责任班长分别负责对初级员工自主学习的学习情况进行监督和指导。结合科室串讲班的课程进度,同责任员工经常进行沟通,分析学习难点、疑点,全面掌握员工的学习状况,从而针对性地进行指导,确保疫情期间自主学习不掉队。

此外,针对一些初级员工学习方法欠佳、自学效率不高的情况,科室还邀请各分队"高级安检员"及大比武业务能手进群,将自己的学习经验、方法向初级员工讲解、传授,为他们出谋划策,帮助他们找到最适合自己的学习方法,从而提高学习效率,为疫情结束后即将进行的职业技能鉴定做好充分的准备。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657