首页>新闻汇总>中国机场
浙江舟山普陀山机场3月29日起恢复“舟山至上海浦东”航班
来源:中国民航网2020-03-25 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 报道:随着新冠肺炎疫情的逐步缓解,舟山普陀山机场将于3月29日起恢复“舟山至上海浦东”航班,这是疫情以来机场首条“复飞”的航线。此次“复飞”航班将由东方航空公司执飞,每天1班,上海浦东起飞时间为中午12时15分,舟山起飞时间为晚上7时30分。该航班自恢复之日起,其票价低至2.5折起,预计最低330元(不含税)。

mmexport1585127069099.jpg

据悉,为尽快恢复航线航班生产,早在半月前机场公司党委已开始谋划航线航班复产对策。经与航空公司协商后,决定通过给予航空公司“差额补贴”的方式率先恢复“舟山至上海”航班,以便更好地拉动舟山市旅游、经贸商务等往来的客源市场。

舟山普陀山机场共有航线10余条,年后受疫情影响各条航线陆续停航,每天只剩一至两个航班进出。3月20日,普陀山景区有序开放。虽开放初期游客流量有限,旅游市场恢复较慢,但机场还是紧盯旅游业的政策动态,并全力以赴协调航空公司,加快航线航班有序恢复。除计划有序恢复停航航班外,机场还将积极对接新航季航班计划,比如将新开通徐州、惠州航线,加密重庆、阜阳等航班,优化泉州、大连航班,以争取在换季时刻增量25%-30%,着力提升航线通达性,助力地方经济的恢复和发展。

此外,针对上海航班恢复可能导致境外旅客增加的情况,舟山普陀山机场也将严格按照市联防联控要求,重点加强海外疫情输入防控,完善机场境外人员疫情防控工作办法,制定分类处置预案,配合市疫情防控办做好全流程闭环式管理工作。同时,在机场到达区域提前做好功课,隔离出宽敞的旅客等待区域,优化“健康码+体温检测+行李提取”旅客通关流程,提供优质服务。并引进了2台“健康ETC”智能验证设备,调整优化健康码验证机位置设置、操作流程,进一步提升智能化精准高效管控水平。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌机场分公司安全检查总站整顿安检现场...
西北空管局空管中心党支部开展“三个敬...
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657