首页>新闻汇总>中国机场
共克时艰 守望相助 青岛机场出台多项减免类政策
来源:中国民航网2020-02-27 16:04:00

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期。青岛机场科学部署抗击疫情工作,并在应对疫情对航空业务的短中期冲击及企业运营管理压力的同时出台免收复工包机航空性费用减免防疫物资运输地面操作费、减免物业租金费等政策,将企业社会责任落实到位,为疫情防控和复工复产贡献力量,与各合作伙伴“抱团取暖”,合力迎战疫情

复工包机航空性收费全免  助力城市复工复产

复工复产,交通先行。根据青岛市委、市政府关于推进企业开工复工的部署要求,青岛机场增强主动服务意识,与各航空公司建立畅通渠道,深入调研青岛及周边地区企业人员复工返程需求,研究开展“点对点”复工包机服务。针对航空公司的复工包机,研究出台了包机航班的航空性收费全免政策,极大地减轻了航空公司运营压力。围绕航班旅客保障以及疫情防控需要,从机位资源分配、飞机停放消杀、人员体温测、旅客信息核对、地面服务流程以及特殊情况处置等制定了专属预案,全力支持包机旅客安全、迅速地返青复工。截至目前,青岛机场已顺利保障青岛航空、山东航空复工包机航班,共搭载遵义、安顺籍等返青复工人员220人次,为有序推动各类企业复工复产、更好地满足务工人员稳岗就业提供了运输服务保障。

减免航站楼商家物业租金

为有效帮助航站楼商家、货代公司等战略协同合作伙伴共渡抗疫难关,切实减轻商家经营压力,青岛机场研究并出台疫情期间物业租金减免政策,与商家共渡难关,助力打赢疫情防控阻击战。此项减免涉及物业点位130余处,惠及租户70余家。

减免公益捐赠防疫物资地面操作费

青岛机场建立防疫保障重点航班和医疗及防疫物资运输调度机制,设立防疫物资绿色运输通道,并针对通过机场货站发运的政府机构、公益慈善组织、医疗机构、医疗生产企业等用于公益捐赠的防疫物资,给予地面操作费减免政策。自1月21日至2月26,青岛机场已保障防疫物资运输航班1165架次,其中来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等国际进港防疫物资运输132吨,累计向武汉、长沙、北京等地区运送医用口罩、医疗防护服和专用手套等疫情防控物资近935.8吨。

下一步,青岛机场将坚决贯彻落实中央、省、市各项部署要求,全力以赴、科学有效地做好疫情防控。同时,紧密协同航空公司等市场运行主体,推动航空运输全面复苏,最大限度为出行旅客提供服务保障,进一步强化社会责任、履行企业义务,为抓运行、稳生产、保民生、促发展贡献力量。(《中国民航报》、 中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨晨)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657