首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显志愿温情
来源:中国民航网2020-02-25 22:54:00

水印4.jpg

中国民航网 通讯员于佳慧 报道:目前,新冠肺炎疫情已进入了关键防控阶段,首都机场安保公司积极响应号召,周密部署,在各个防控环节上,采取了更加严格的管控措施,确保打赢这场疫情防控阻击战。近日,有员工自发组成了一支“党员服务先锋队”,在此次防疫工作中做出了不小的贡献,王华禹就是其中的一员。

“小张,这是你们宿舍的2份餐。”“小李,这是你们宿舍的3份餐。”“慢点拿、慢点拿,公司还为大家准备了银耳汤,每一份里面都有,小心别洒了。”党员服务先锋队员王华禹一边分发餐食,一边嘱咐着员工。还在零下2、3度的天气下,他忙活了一头汗。

“叮铃铃”王华禹的电话响起。“王哥,我今天睡觉睡过了,忘记订了,你那还有富余的餐吗?”刚睡醒的小刘打着哈欠问道。王华禹笑了笑,说:“你等着吧,一会你们楼的小张回去,把你的那份带回去,放心吧。”“谢谢王哥”。小刘开心的说道。可谁知,这份餐食是王华禹自己的那份,参加志愿服务的王华禹一直没来得及吃饭,一早上便到了宿舍开始志愿巡逻工作,本想就着这个机会自己也订一份餐,没想到遇到这种情况,他便主动让出了自己的餐食给了小刘。

细心的宁国华知道内情,暗暗记了下来,所有的餐食发完了,这次的送餐任务圆满完成,王华禹擦了擦额头的汗水便起身就走。“王哥,等一下。”宁国华叫住了刚要离开的王华禹,“王哥我知道你没有饭吃了,我这份咱俩吃吧,走,去我宿舍,我那有一次性餐盒。”“没事,我不饿,小宁,你自己吃吧,我再去看看门口的岗位看看有没有能帮上忙的。”“王哥,我知道你的担心,这饭够吃,放心吧,公司给的量大,走吧。”这支队伍中,温情不断,事虽小,但充分体现了这支队伍的团结和无私。

不仅如此,王华禹还利用自己的休息时间在工作的岗位上发挥着先锋带头作用。他利用岗休时间,主动为工作场所的设施设备、岗亭、备勤室的卫生等进行消毒和清理,还主动参与到了疫情控制卡点义务值班。这样志愿服务的身影无处不在,这样志愿服务的精神无处不在。

随着时间的推移,新冠肺炎疫情终将结束,但“党员服务先锋队”在疫情期间突出的奉献精神,是最值得发扬和学习的,牺牲个人休息时间,顾全大局、无私奉献,主动服务于员工,为员工解决实际困难,“党员服务先锋队”将继续发扬无私奉献的精神。积极主动、无私奉献,这才是新时代安保人应具备的品格和精神,我相信“党员服务先锋队”也一定会完成这样的传承使命,一代又一代。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657