首页>新闻汇总>中国机场
助力复工复产 张家界机场将逐步恢复国内航线
来源:中国民航网2020-02-25 19:26:00

中国民航网 通讯员张慧、全玲燕、庹亚平 报道:从张家界荷花机场获悉,为贯彻落实中央、省委省政府关于加强疫情防控,有序复工复产的重要指示精神落实市委市政府促进旅游市场全面复苏“310”行动计划,满足人民出行需求,张家界机场在科学防控疫情的同时,积极对接各级政府和各大航司,加快航班复苏步伐,全力护航复工复产。31日起将陆续恢复至北京、上海、广州、深圳、成都、南京等航班,逐步恢复其它航线航班。

张家界机场31日起将陆续恢复至北京、上海、广州、深圳、成都、南京等航班

除恢复北上广深等一线主要城市航班,2月28日还将新开由九元航空执飞的张家界至广州航班,每天往返一班。

据了解,为更好保障返岗复工人员出行需求,张家界机场还将根据返厂生产需求和旅游市场情况,加强与航司沟通,加快恢复航线航班。其中,南航预计执行张家界往返深圳、广州、北京及长沙等城市的航线。

此外,今年夏秋换季航班将由3月底延迟至5月份,届时,张家界机场将根据市场需求情况,逐步继续执行张家界至西宁、银川、青岛及沈阳等城市航班,助力张家界旅游市场复苏。其中南航还开通复工包机业务,湖南地区具体详情可致电:0731-84557092,或发送邮件至:csxscb@csair.com.

张家界机场温馨提醒各位旅客,因疫情影响,以上航班具体时刻和班次可能临时调整,为避免影响出行,旅客可提前致电张家界机场售票处,电话:0744-8238465,或在相关航司官网实时查询为准。

在出行安全方面,为构筑更安全、高效的空中返工通道,张家界机场与各航司均严格做好工作人员自身防护,全体人员全程佩戴口罩;严格按规定做好航站楼内设施设备和客舱清洁消杀工作,有效阻断疫情传播渠道;候机楼内设检测体温点,所有人员需体温检测合格方可进入。

据南航张家界营业处负责人介绍,疫情期间,南航对机上毛毯、耳机等公共物品不重复使用,停止配备餐单、酒水单、报刊杂志等,最大限度减少人员接触导致的疫情风险。每个航程结束之后就对飞机客舱进行消毒,飞机全天结束飞行回到基地后还将做预防性彻底消毒。机务人员还加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率,为飞机换上新“口罩”。因此选择乘坐飞机复工复产,是一种风险最低的返岗交通方式。

张家界机场乘坐飞机安全提醒:

首先旅客应做到全程佩戴口罩,注意个人卫生,尽量避免双手触摸眼睛、鼻子或嘴巴。建议旅客随身携带含酒精的消毒湿巾或棉片,可随时清洁双手;在需要碰触值机、安检柜台、窗户、座椅扶手等机场和机上公共设施时,也可以先消毒擦拭后再使用。

其次,乘机时,和其他旅客分散坐、隔出空位,以避免直接接触患者或吸入其咳出的飞沫。条件允许时,选择靠窗的座位,尽量避免在机舱内来回走动。

最后,短途飞行过程中,尽量不进餐,减少饮水,尽量减少使用厕所。为了将传染病的风险降到最低,身体不适的旅客(尤其是发热、咳嗽、乏力的旅客)应延迟旅行,直至康复。

 

                 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657