首页>新闻汇总>中国机场
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 打通“生命通道”
来源:中国民航网2020-02-14 22:50:00

中国民航网 通讯员时子田 报道:近日,河北机场集团副总经理金双占带队,对石家庄机场航站楼、各驻场单位等地开展消防安全专项检查。

由质量安全部、航空护卫部、机场公安局相关负责人组成的联合检查组,分别对河北航空运行基地、中国航油河北分公司等驻场单位,机场职工公寓、航站楼停车场及2号航站楼内各重点单位的消防车辆通行通道、人员疏散通道进行了消防安全专项检查。

金双占指出,消防安全是机场安全四个底线之一,做好消防安全工作责任重大,意义非凡。消防通道和应急疏散通道是保障消防车辆应急救援和人员快速疏散的“生命通道”,打通”生命通道”是迅速扑救火灾、抢救人民群众生命财产、减少火灾损失的重要前提。各单位要深刻汲取消防通道被停放车辆堵塞影响火灾扑救相关事件的教训,以开展打通“生命通道”集中攻坚行动为契机,彻底排除消防安全隐患,全面提升机场消防安全裕度和应急救援能力。

金双占强调,一要提高认识,强化领导。要正确认识集中攻坚行动的重要性,主要负责人要亲自组织落实;二要建立长效机制,务求实效。通过开展自查,找准薄弱环节和突出问题,实施针对性整改,建立“生命通道”长效管理机制;三要强化措施,落实责任。要切实落实属地管理责任,做到真查、真管、真落实。逐级压实消防安全责任,对工作落实不到位的,严肃追究责任。

据悉,此次消防安全专项检查是落实河北省政府办公厅、河北省消防安全委员会相关要求的重要举措,标志着机场集团打通“生命通道”集中攻坚行动正式启动,秦皇岛、张家口、承德各机场将会同驻场单位开展消防安全专项检查,认真贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防安全方针,进一步深化消防安全隐患排查整改工作,夯实消防安全基础,打通“生命通道”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657