首页>新闻汇总>中国机场
抗疫前线的党员爱情:举案齐眉 携手同行
来源:中国民航网2020-02-14 10:06:00

“1月19号起她就没休息过!那天聊天才知道她都已经一个月没见过她女儿了……”“鑫鑫姐个子高,每次我们消毒的时候,擦顶棚的活儿就被她和几个男同志承包了。”提及T3花漾咖啡店长付鑫鑫,店里的员工争相说道。

付鑫鑫、张吉哲夫妇

 

自疫情爆发以来,为了保证机场旅客和工作人员正常就餐,首都机场餐饮店面无一闭店,付鑫鑫义无反顾地选择全程坚守。但机场毕竟是人员聚集场所,考虑女儿年龄尚小,家中上有两代老人,为了家中老小的健康,付鑫鑫和爱人张吉哲选择在机场附近居住,这一“避”,就是一个月。

付鑫鑫擦拭餐单

付鑫鑫给员工测量体温

为了给旅客提供安全的用餐环境,付鑫鑫撤去店面一部分桌椅,拉大顾客用餐距离;每隔4小时,就带上胶皮手套,拿出配比后的消毒水,趁着店里没人的空挡,从桌椅,到墙面,再到设备设施,带领大家进行全方面无死角消毒。

付鑫鑫

张吉喆

当被问到哪来这么大干劲时,付鑫鑫说:“我觉得党员冲锋在前是理所当然的,不止是我,我爱人也是共产党员,2007年我俩在公司结缘,2016年,我俩同一天入党。这次疫情,我俩一拍即可、一起返岗上班,这会儿他就在楼上的汉堡王忙活着呢!”提及丈夫张吉哲,付鑫鑫一脸骄傲:“他总和我说‘我们离得近,哪天回家都可以,过年先紧着他们’……”看似平淡的言语,却是每一位共产党员的行动箴言,在这个特殊时期,这对夫妻档书写着党员有大爱的动人爱情。(中国民航网 通讯员张蒙蒙)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657