首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗”疫”逆行者
来源:中国民航网2020-02-13 20:14:00

疫情当前,使命在肩。自疫情发生以来,省机场集团工会认真学习贯彻贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应全国总工会号召,充分发挥工会组织作用,按照首都机场集团公司关于疫情防控的总体部署,精心组织,广泛动员,全力以赴做好员工防护知识培训、员工慰问、心理疏导等保障工作,做战胜疫情的坚强后盾。

做好服务保障工作 他们“疫”往无前

在接到上级工会关于做好疫情防控工作的通知要求后,省机场集团工会第一时间响应,立即制定针对直接参与疫情防控工作人员的慰问方案,动员全体工会干部积极传播正能量;指导所属各支线机场工会开展疫情防控慰问工作。各级工会上下“一盘棋”,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的良好局面。

当好职工暖心”娘家人” 他们“疫”无反顾

在与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,省机场集团工会在集团党委统一领导下,快速行动,多措并举。多方联系哈尔滨市内多个商场、超市及各地供应商,在物资特别紧张的情况下,在空港食品公司的大力支持下,组织采购方便面1000余箱,饮料500余件,对一线员工进行慰问。筹措抗击疫情工会专项经费,陆续采购消毒水、洗手液等物品,帮助解决了物资匮乏的燃眉之急。

解除职工后顾之忧 他们“疫”不容辞

时值春运,疫情突如其来,省机场集团各一线岗位员工在保障机场安全运行的同时,还要承担体温检测、健康检疫等诸多工作。为缓解员工压力,保障员工身心健康,省机场集团工会建立了疫情防控培训群,每日发布和分享疫情防控知识,截止目前已经发布各类防护知识90条,确保将首都机场集团公司员工防护“13个一律”传达落实到每一位员工,教育员工积极做好个人防护,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣。有效利用微信宣传阵地,开展“抗击疫情、防控有我”主题征文,每日更新各单位战“疫”报道,鼓舞士气,凝聚力量。病毒无情,人间有情。省机场集团利用微信群组织职工自行测量心理健康程度,填写心理健康自评量表,进行自我减压、自我疏导;积极组织职工关注民航职工心理关爱服务公众号,做好自我心理调适。

疫情就是命令,防控就是责任。黑龙江机场集团工会将深入学习上级指示精神,落实省机场集团各项工作部署,服务好冲锋在疫情防控第一线的广大职工,为打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。(中国民航网 杜战文)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657