首页>新闻汇总>中国机场
万丰机场为救援物资运输首次免费提供空中“生命通道”
来源:中国民航网2020-02-05 16:07:00

微信图片_20200205160012.jpg

满载救援物资的H155直升机

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:2月5日上午7时,满载救援物资的H155直升机从位于浙江新昌的万丰通用机场起飞至湖北黄冈,这是该机场为救援物资运输首次免费提供空中生命通道,体现了非常时期一家民企的社会责任担当。

微信图片_20200205160000.jpg

搬运救援物资

4日下午,由浙江公益组织运送的一批检测设备、治疗供氧设备等救灾物资抵达万丰航空小镇。万丰集团董事局主席陈爱莲表示:“打通生命通道,我们责无旁贷。”她要求万丰机场立即选派经验最丰富、技术最过硬的核心团队进行现场保障,在塔台、消控、场务、油料等方面提供全方位、高质量的服务,为这批防疫救灾物资快速运往黄冈保驾护航。

微信图片_20200205160005.jpg

搬运救援物资

万丰集团作为中国首家以飞机制造为龙头发展通航全产业链的民营企业,集飞机制造、机场建设、通航运营、航校培训、低空保障于一体。其中,低空保障业务涵盖了场地、空域、电台、气象信息、安检、场务巡场等保障性服务。民航局空管局去年6月专门为万丰制作了万丰机场周边地区目视飞行航图,这是全国第二张、也是浙江省第一张低空目视航图。

“同抗疫情,共克时艰”,万丰机场负责人表示,“万丰机场很荣幸能为航空应急救援助力,对于经过万丰机场向湖北运送救灾物资的飞机,我们都将免费提供一切服务便利。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657