首页>新闻汇总>中国机场
万丰机场为救援物资运输首次免费提供空中“生命通道”
来源:中国民航网2020-02-05 16:07:00

微信图片_20200205160012.jpg

满载救援物资的H155直升机

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:2月5日上午7时,满载救援物资的H155直升机从位于浙江新昌的万丰通用机场起飞至湖北黄冈,这是该机场为救援物资运输首次免费提供空中生命通道,体现了非常时期一家民企的社会责任担当。

微信图片_20200205160000.jpg

搬运救援物资

4日下午,由浙江公益组织运送的一批检测设备、治疗供氧设备等救灾物资抵达万丰航空小镇。万丰集团董事局主席陈爱莲表示:“打通生命通道,我们责无旁贷。”她要求万丰机场立即选派经验最丰富、技术最过硬的核心团队进行现场保障,在塔台、消控、场务、油料等方面提供全方位、高质量的服务,为这批防疫救灾物资快速运往黄冈保驾护航。

微信图片_20200205160005.jpg

搬运救援物资

万丰集团作为中国首家以飞机制造为龙头发展通航全产业链的民营企业,集飞机制造、机场建设、通航运营、航校培训、低空保障于一体。其中,低空保障业务涵盖了场地、空域、电台、气象信息、安检、场务巡场等保障性服务。民航局空管局去年6月专门为万丰制作了万丰机场周边地区目视飞行航图,这是全国第二张、也是浙江省第一张低空目视航图。

“同抗疫情,共克时艰”,万丰机场负责人表示,“万丰机场很荣幸能为航空应急救援助力,对于经过万丰机场向湖北运送救灾物资的飞机,我们都将免费提供一切服务便利。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657