首页>新闻汇总>中国机场
万丰机场为救援物资运输首次免费提供空中“生命通道”
来源:中国民航网2020-02-05 16:07:00

微信图片_20200205160012.jpg

满载救援物资的H155直升机

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:2月5日上午7时,满载救援物资的H155直升机从位于浙江新昌的万丰通用机场起飞至湖北黄冈,这是该机场为救援物资运输首次免费提供空中生命通道,体现了非常时期一家民企的社会责任担当。

微信图片_20200205160000.jpg

搬运救援物资

4日下午,由浙江公益组织运送的一批检测设备、治疗供氧设备等救灾物资抵达万丰航空小镇。万丰集团董事局主席陈爱莲表示:“打通生命通道,我们责无旁贷。”她要求万丰机场立即选派经验最丰富、技术最过硬的核心团队进行现场保障,在塔台、消控、场务、油料等方面提供全方位、高质量的服务,为这批防疫救灾物资快速运往黄冈保驾护航。

微信图片_20200205160005.jpg

搬运救援物资

万丰集团作为中国首家以飞机制造为龙头发展通航全产业链的民营企业,集飞机制造、机场建设、通航运营、航校培训、低空保障于一体。其中,低空保障业务涵盖了场地、空域、电台、气象信息、安检、场务巡场等保障性服务。民航局空管局去年6月专门为万丰制作了万丰机场周边地区目视飞行航图,这是全国第二张、也是浙江省第一张低空目视航图。

“同抗疫情,共克时艰”,万丰机场负责人表示,“万丰机场很荣幸能为航空应急救援助力,对于经过万丰机场向湖北运送救灾物资的飞机,我们都将免费提供一切服务便利。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657