首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场:全力做好疫情防控工作
来源:中国民航网2020-01-26 10:21:00

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为做好防控工作,减少病毒的传播渠道,降低旅客及工作人员被传染的风险,保障春运期间航空运输工作有序的开展,桂林机场侯管部旅业科采取多项举措进行防控:

一、对员工进行教育。组织员工学习了中国航空局下发的文件《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,《民航中南局关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》,《自治区副主席黄俊华在全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话》。并对员工进行“勤洗手、与病原体保持距离,煮熟食物,加强锻炼,做好防寒保暖,多开窗换气,生病及时就医”等卫生防病知识教育。

二、加强食品安全。要求机场餐厅严格把控食品安全关:一是严格加工制作过程,要煮熟食物;二是严格食品储存,生熟食物分开储存;三是严格进货验货过程,肉类要有检疫证明;四是不使用变质、过期的食材;五是严格餐具消毒;六是邵水要一日一清理。

三、搞好环境卫生。对机场宾馆、餐厅每日进行大扫除,加大通风力度,加大消毒频率,定期进行“除四害”。

四、加强健康巡查。对入住机场宾馆及到餐厅就餐的客人进行健康巡查。如发现发热客人,总台服务员及餐厅收银员要按照程序报告有关人员情况,并进行妥善处置。

五、实行24小时值班制度。值班领导加强日常的监督检查,及时处理突发情况。

六、加强员工的健康管理和安全防护。每日对员工的健康情况进行监测并做好记录。

七、制定突发公共卫生事件应急预案,做好舆情检测和信息报告制度。(《中国民航报》、中国民航网 通讯员卢玉娜)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657