首页>新闻汇总>中国机场
首都机场医院部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
来源:中国民航网2020-01-23 13:30:00

中国民航网 通讯员游佳 报道:1月22日,机场医院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题部署会,传达民航局《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》文件指示精神,多措并举部署疫情防控工作。院长曾赴云主持会议并做工作部署,党委副书记赵勇,副院长袁力以及三院机场院区常务副院长王霁,全体中层管理人员,职能部门,及相关业务部门50余人参加会议。

会议通报了机场医院目前新型冠状病毒感染肺炎的防控部署工作,传达了国家卫生健康委、民航局、集团公司防控新型冠状病毒感染肺炎工作的会议精神。要求全体医务人员高度重视疫情防控工作,密切关注疫情信息,认真贯彻落实照《民航防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情总体工作指南》及时修订完善突发公共卫生事件应急处置工作方案。

会议要求:全体医护人员要科学应对、积极做好紧急应对措施,严格落实信息上报制度。全体医护人员加强院感知识学习,严格按照院感相关规定进行工作,医疗部积极筹备物资储备工作,对医务人员及旅客做好宣传教育等,提高对新型冠状病毒感染肺炎的早期识别与规范处置能力,实现早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

会议强调:要在行动上做到坚决有力、在组织上做到部署到位,不断提高政治站位、强化应对举措,进一步增强责任感和使命感,严格按照疫情防控工作总体要求,落实属地管理,健全疫情防控体系;规范救治规程,保持信息畅通,确保应急响应迅速高效,作为首都机场应急救护保障团队,全体医护人员取消休假全力以赴开展疫情防控工作,大家将紧密团结,齐心协力,让出行旅客度过一个平安、健康的新春佳节。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
大兴机场监管局春运小组在岗在位 :非常...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657