首页>新闻汇总>中国机场
粗心大意丢手包 包头机场辅警拾金不昧物归原主
来源:中国民航网2019-12-13 17:30:00

中国民航网 通讯员刘胜 报道:近日,包头机场公安分局机场派出所收到一面印有“拾金不昧好榜样,传递社会正能量”的锦旗,对辅警刘华同志拾金不昧表示衷心的感谢和赞扬。

2019121354447081.jpg

包头机场公安分局机场派出所收到锦旗

12月1日晚间,包头机场公安分局派出所辅警刘华在巡逻至候机楼二楼西侧时发现一女士手包。此时,周边已无旅客,刘华第一时间想到是旅客遗失物,随即将该手包带回派出所与值班民警一起清点物品。经清点,包内有身份证一张,驾驶证一张,银行卡七张,存款单数张,现金2480元。

值班民警通过调取监控录像,根据包内相关信息查找失主的联系方式,几经周折,最终联系到失主。此时,失主才意识到自己手包丢失,急忙赶到派出所来领取。在对丢失的包内物品进行清点,民警核对后及时归还给失主。看着手中失而复得的包,失主激动的握着刘华的手说:“由于自己的一时大意丢失了包,里的东西对自己来说都非常重要,真的太感谢你们了!”两日前,家在外地的失主将锦旗邮寄到机场派出所,以表达对刘华的感激之情。

巡逻排查隐患、找寻遗失本是公安分局警务人员的本职工作。一个拾金不昧的善举,体现了机场公安为民服务的质朴本色,传递着社会正能量。看到群众露出满意的笑容和一声声真挚贴心的感谢,是对公安工作最大的肯定。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657