首页>新闻汇总>中国机场
东部机场集团:技能比武强本领 夯实基础促提升
来源:中国民航网2019-12-13 16:08:00

7家机场,8个岗位,187人参赛,48个个人奖项,27个团体奖项……这是东部机场集团2019岗位技能竞赛的成绩单。集团内各机场以赛促学、以赛促培,交流切磋、共同提高,竞赛场上精彩纷呈。

微信图片_20191213155626.jpg

开展各类技能竞赛 展现员工风采

2019年是东部机场集团开启集团化管理的工作元年,集团认真落实民航局“三基”建设要求,把紧抓岗位技能提升作为高质量发展的基础,以改革创新精神广泛开展了面向不同层次、形式多样、各具特色的岗位技能竞赛,取得了一系列显著成效。例如,集团首次采取“七场联赛、一场一赛”的形式,在南京、徐州、常州等7家机场开展旅客登机桥操作、消防救援、客梯车操作、助航灯光电工、配载操作、管制指挥、飞机牵引车、安全检查等8项岗位技能竞赛。各参赛选手展现了扎实的理论知识功底和精湛的业务技能水平,体现了集团员工良好的工作作风和精神风貌。

微信图片_20191213155634.jpg

为进一步加强集团各机场与省内机场岗位间的交流学习,集团参加省总工会组织的全省安检、助航灯光电工技能竞赛。各机场发挥出色,多次获得“团体优胜奖”“个人一等奖”,获奖选手同时荣获省总工会授予的“江苏五一创新能手”荣誉称号。此外,集团将内部岗位技能竞赛与全国行业大赛紧密结合,参加了华东局特种车辆岗位技能竞赛,取得优异成绩,并首次以集团组队形式备战全国民航机场登机桥操作员职业技能大赛,展现集团岗位技能风采。

积极搭建竞赛平台 强化“三基”建设

集团紧密围绕“三基”建设工作要求,开展了一系列岗位练兵、技能竞赛活动。南京机场消防大队班组长葛翔在消防救援技能竞赛中说:“竞赛中很多项目都是和我们平时安全救援息息相关,比如一人三盘水带连接、双干线五人号操,对实战非常有用,很切实际。”

微信图片_20191213155638.jpg

技能竞赛方案自今年4月下发以来,首次组织开展了全集团大练兵活动,各参赛单位精心组织,以提高实操技能为目的,切实开展多层次、覆盖广的岗位大练兵。练兵覆盖了8个关键岗位约2000名员工,通过层层选拔,最终确定187名优秀选手参加竞赛。通过岗位大练兵、技能竞赛等平台,激发了员工苦练基本功的热情。

加强交流促发展提高团队凝聚力

本次岗位技能竞赛是集团成立以来首次开展的系列岗位技能竞赛,竞赛内容立足于岗位实际,涉及地面服务保障、机坪运行安全等多个关键岗位,通过竞赛进一步明确了岗位操作标准,逐步形成了集团统一规范的岗位工作流程。各机场围绕提升业务能力,互相学习,取长补短,有效提升了各机场运行保障能力。(中国民航网 通讯员范磊磊)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
华北空管局开展2020年“春运”保障安全检查
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
助力春运 塔城机场为候机楼换新颜
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657